Petitchef

Pizza senza impasto di paoletta

Antipasto
4 porzioni
4 ore
20 min
facile
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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di farina 0

300 ml di acqua

16 g di olio (2 cucchiai)

8 g di fiocchi di patate

5 g di sale

5 g di malto, in mancanza miele o zucchero

10 g di lievito

Preparazione

  • Mettere la farina, i fiocchi di patate, il sale, tutto in una grossa ciotola.
  • Versare tutta l'acqua, dove si è precedentemente fatto sciogliere per 10 minuti il lievito e il malto e subito l'olio mescolare velocemente, come si vede nel video sotto:
    Se non avete voglia di guardare il video, impastate 1 o 2 minuti, giusto il tempo per far amalgamare tra loro gli ingredienti.
  • Coprire con un sacchetto di nylon o con pellicola e mettere in frigo a 4°per circa 20/24h.
    In pratica è possibile impastare la sera prima, anche dopo cena, per averla pronta la sera successiva.
  • Il giorno successivo tirar fuori l'impasto dal frigo verso le 17,30 e lasciarlo a temperatura ambiente per 2 ore.
  • Dopodichè rovesciarlo sulla spianatoia ben spolverata di farina di grano duro, spezzare in due e dare ad ogni pezzo le pieghe di Adriano quelle del primo tipo.
  • Lasciar riposare coperto con un panno umido per circa 20 minuti.
  • Ungere due teglie rettangolari di circa 25 x 30 cm. o 2 teglie tonde di 35 cm.





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