Petitchef

Fiorentina con rucola, raspadura e glassa all’aceto balsamico

Portata principale
2 porzioni
1 ora
10 min
facile
Una variante della classica bistecca alla fiorentina

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 bistecca fiorentina nella costola di circa 1 kg

Raspadura Lodi Grana


glassa all’aceto balsamico

Preparazione

  • Togliete la carne dal frigorifero almeno un ora prima di cuocerla, altrimenti, se vi piace al sangue come a noi, al centro rimarrà fredda.
  • L’ideale sarebbe cuocerla sul barbecue ma noi ne siamo sprovvisti e ci siamo accontentati di una normale piastra sul gas.
  • Tempo fa, un ristoratore ci ha spiegato, che per cuocere bene una fiorentina al sangue, bisogna tenerla 2 minuti per lato e 5 minuti in piedi dalla parte dell’osso.
  • Appena cotta date una spolverata di sale, adagiatela su un tagliere ricoperto di rucola, ricoprite con della Raspadura Bella Lodi e qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.
  • Http://www.ipasticcidellacuoca.it

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