Petitchef

Fegato alla Veneziana delizioso

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4 porzioni
20 min
20 min
facile
Una ricetta molto saporita. Un piatto tipico della cucina veneziana

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di fegato di vitello tagliato a striscioline

2 cipolle rosse tipo tropea

80 gr di olio extravergine di oliva

30 gr di aceto di vino bianco

20 gr di burro

4 foglioline di salvia

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Puliamo e affettiamo molto sottile le cipolle, in una capiente padella versiamo l'olio, aggiungiamo il burro, la salvia e le cipolle e facciamo appassire 5 minuti a fiamma vivace e altri 5 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  • Passato questo tempo aggiungiamo il fegato irroriamo con l' aceto saliamo pepiamo e cuociamo a fiamma alta per 5 minuti.
  • Togliamo la padella dal fuoco, adagiamo il fegato nei piatti individuali irroriamo con il fondo di cottura decoriamo e serviamo caldissimo in tavola.

Domande:




Commenti dei membri:

anna, 06/12/2018

Sono vicentina,ma così il fegato non lo avevo mai fatto. grazie.

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