Petitchef

Farro e salsiccia per sportivi della poltrona

Portata principale
5 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
600 g tra farro e orzo

4 salsicce toscane

una decina di pomdorini


due fette di caciotta toscana Pienza


olio extravergine d'oliva sale

Preparazione

  • Lavare sotto l'acqua il farro e l'orzo e se c'è un po' di tempo lasciarli a bagno per una ventina di minuti. Mettere a cuocere i due cereali in una pentola coperti da cinque dita d'acqua circa. Portare a ebollizione, salare e far cuocere per almeno 20 minuti.
  • Mentre il farro cuoce, in una padella capiente mettere a soffriggere il cipollotto con tre cucchiai di olio. Dopo qualche minuto, aggiungere la salsiccia sbirciolata, far sfrigolare e quando avrà lasciato il proprio grasso, spegnere il fuoco.
  • Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro. Tagliare le fette di caciotta a dadolini. Assaggiare il farro e l'orzo, se sono al dente ma non più crudi, scolarli e versarli nella padella. Farli saltare e spegnere nuovamente. Aggiungere i pomodorini, i dadini di caciotta e le olive.
  • Mescolare, versare in una bella ciotola capiente, mettere una sedia davanti al divano, munire il marito di uno strofinaccio da cucina da mettere sulle gambe, accompagnare il farro con una fetta di pane e un boccale di freschissima birra e la partita.

Foto

FARRO E SALSICCIA PER SPORTIVI DELLA POLTRONA, foto 1FARRO E SALSICCIA PER SPORTIVI DELLA POLTRONA, foto 2FARRO E SALSICCIA PER SPORTIVI DELLA POLTRONA, foto 3




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