Petitchef

Focaccia locatelli con farina di farro e segale

Antipasto
4 porzioni
90 min
20 min
facile
una focaccia croccante fuori e morbida dentro, con tutta la ricchezza del sapore delle farine di farro e segale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr farina 0

100 gr farina di farro

150 gr farina di segale

380 ml acqua (ho aumentato di 80 ml la quantità di acqua perché la farina di segale assorbe di più quindi la dose della ricetta originale non basta)

15 gr lievito birra

1 cicchiaio di malto d'orzo

2 cucchiai olio evo

10 gr sale

per l'emulsione

65 ml acqua

65 ml olio evo

18 gr sale

Preparazione

  • Preparare l'impasto in una ciotola capiente. Mettere le farine, il sale e l'olio e mischiare.
  • Sciogliere lo lievito di birra nell'acqua tiepida insieme al malto d'orzo. versare piano piano sulle farine. Non impastare con le mani ma utilizzare una forchetta. Deve risultare un impasto morbido e leggermente grumoso.
  • Lasciare lievitare coperto almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate l'emulsione mescolando insieme l'acqua, l'olio e il sale.
  • Trascorsi i 30 minuti, stendere la pasta in una teglia bassa e cospargere abbondantemente con l'emulsione formando dei buchi sulla superficie con la pressione delle dita
  • Lasciare lievitare ancora per circa mezz'ora. Infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
    Sfornare e tagliare con le forbici.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneFocacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casaFocacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota