Petitchef

Farfalle al salmone con pomodorini freschi

Portata principale
4 porzioni
14 min
10 min
facile
Un'ottima alternativa alla tradizionali farfalle al salmone

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di farfalle o farfallette

1 noce di burro

100 g di salmone affumicato


1 spruzzata di vodka

10 pomodori freschi

180 ml di panna

prezzemolo

sale

pepe nero

Preparazione

  • Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere dolcemente in padella. Non appena lo scalogno si sarà ammorbidito aggiungete le fette di salmone affumicato e lasciatele sbriciolare.
  • A questo punto sfumate con la vodka ed aggiungete il pomodoro fresco precedentemente privato del picciolo, dei semi interni e ridotti a piccoli pezzi.
  • Lasciate cucinare per qualche minuto fin quando non si forma un pochino di sughetto.
  • Intanto che le farfalle cucinano versate la panna in una ciotola, insaporitela con un pochino di sale, pepe nero e prezzemolo tritato.
  • Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferite le farfalle nella padella con il salmone e terminate la cottura aggiungendo dell'acqua di cottura all'occorrenza.
  • Quando la pasta sarà cotta, aggiungete anche la panna e mantecate.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Bruschette con salmone affumicato e avocado
Bruschette con salmone affumicato e avocado
2 porzioni
10 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Farfalle con salmone, pomodorini e rucola
Farfalle con salmone, pomodorini e rucola
5 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmoneRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota