Petitchef

Salvecena (pronti sda scongelare) sofficini al salmone

Delizioso !
Portata principale
6 porzioni
1 h 30 m
20 min
media
412 Kcal

Ingredienti

6

Per circa 13-15 sofficini :

Preparazione

  • Per prima cosa taglia le mozzarelle a dadini piccoli e mettile su uno scolapasta per fargli togliere l'acqua.
  • Metti il latte,il burro ed il sale in una pentola e, quando il latte avrà raggiunto il bollore, spegni il fuoco e aggiungi la farina tutta in un colpo.
    Girare l'impasto che si è formato con un cucchiaio grande di legno fino a che l'impasto non si staccherà facilmente dai bordi della pentola.
  • Trasferisci l'impasto in una terrina e lavoralo sempre con il cucchiaio fino a formare una palla liscia.
    Fai intiepidire fuori dal frigo e una volta tiepido inizia a lavorare la pasta per fare i sofficini: stendi la pasta con un mattarello.
  • Io per fare i cerchi sulla pasta ho usato lo stampo più grande per i ravioli però potete usare qualsiasi cosa (es: coppapasta, bicchiere) del diametro che più preferite.
    Io ho ottenuto dei cerchi di diametro di 12cm.
  • Ora su ogni cerchio stendi un pò di besciamella, metti la mozzarella e il salmone affumicato tagliato a dadini.
    Io non ho salato ulteriormente sia per la besciamella (preparata con pochissimo sale) sia per il forte sapore del salmone affumicato.
  • Inumidisci i bordi dei cerchi con pochissima acqua e forma la mezzaluna, chiudendo aiutandoti con la forchetta.
    Passa i sofficini nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  • Puoi scegliere se cuocerli friggendoli o al forno (180° per 10-15 minuti).
    Ora puoi o mangiarteli subito o congelarli per i cosidetti "salva cena".

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Calorie: 412Kcal
  • Carboidrati: 38.3g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 22.7g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sofficini al prosciutto e mozzarella
Sofficini al prosciutto e mozzarella
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Sofficini : ricetta bimby
Sofficini : ricetta bimby
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Bignè al salmone affumicato
Bignè al salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.4 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Sufflé al salmone affumicato
Sufflé al salmone affumicato
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 15 deliziose ricette da preparare con il salmone 15 deliziose ricette da preparare con il salmone Idee per pranzi o cene: 7 menù pronti per ogni tipo di ospite Idee per pranzi o cene: 7 menù pronti per ogni tipo di ospite

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota