Petitchef

Salvecena (pronti sda scongelare) sofficini al salmone

Delizioso !

Portata principale
6 porzioni
1 h 30 m
20 min
media
408 Kcal

Ingredienti

6

Per circa 13-15 sofficini :

Preparazione

  • Per prima cosa taglia le mozzarelle a dadini piccoli e mettile su uno scolapasta per fargli togliere l'acqua.
  • Metti il latte,il burro ed il sale in una pentola e, quando il latte avrà raggiunto il bollore, spegni il fuoco e aggiungi la farina tutta in un colpo.
    Girare l'impasto che si è formato con un cucchiaio grande di legno fino a che l'impasto non si staccherà facilmente dai bordi della pentola.
  • Trasferisci l'impasto in una terrina e lavoralo sempre con il cucchiaio fino a formare una palla liscia.
    Fai intiepidire fuori dal frigo e una volta tiepido inizia a lavorare la pasta per fare i sofficini: stendi la pasta con un mattarello.
  • Io per fare i cerchi sulla pasta ho usato lo stampo più grande per i ravioli però potete usare qualsiasi cosa (es: coppapasta, bicchiere) del diametro che più preferite.
    Io ho ottenuto dei cerchi di diametro di 12cm.
  • Ora su ogni cerchio stendi un pò di besciamella, metti la mozzarella e il salmone affumicato tagliato a dadini.
    Io non ho salato ulteriormente sia per la besciamella (preparata con pochissimo sale) sia per il forte sapore del salmone affumicato.
  • Inumidisci i bordi dei cerchi con pochissima acqua e forma la mezzaluna, chiudendo aiutandoti con la forchetta.
    Passa i sofficini nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  • Puoi scegliere se cuocerli friggendoli o al forno (180° per 10-15 minuti).
    Ora puoi o mangiarteli subito o congelarli per i cosidetti "salva cena".

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Calorie: 408Kcal
  • Carboidrati: 38.3g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 23.3g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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