Petitchef

Faraona ai tre mandarini con rösti di patate.

Portata principale
4 porzioni
45 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Riducete la buccia di 4-5 mandarini in julienne sottile, poi spremeteli bene per recuperarne il succo. Fiammeggiate e pulite bene la faraona, dividetela in pezzi. In una casseruola fate sciogliere olio, poco burro, unite gli scalogni e rosolate bene i pezzi di faraona.
  • Bagnate con il brandy e fiammeggiate. Lasciate ridurre un poco il fondo, salare e pepare. Coprite e lasciate cuocere per circa 25 minuti, aggiungendo pian piano il succo dei mandarini.
  • Nel frattempo portate a bollore un po' di acqua in un pentolino, versate la julienne di buccia di mandarini, scolatela dopo 3 minuti e gettatela in acqua gelata. Affettate i restanti mandarini, senza sbucciarli, e ripasseteli in una padella in cui avrete fatto spumeggiare una noce di burro ed aggiunto un cucchiaio di miele al timo . Sfumate con l'aceto balsamico, spegnete il fuoco e tenete in caldo.
  • A cottura terminata, unite in padella le fette di mandarino glassate e il loro fondo.
    Impiattate, cospargendo i pezzi di faraona con la julienne di buccia di mandarino e bagnando con il fondo di cottura. Accostate un rösti.
  • Grattugiate le patate da una grattugia a fori grossi, salare e pepare. Rosolate in una padella la cipolla con l'olio, aggiungete le patate e mescolate delicatamente.
  • Dopo qualche minuto, togliete il composto dalla padella, rimettetela sul fuoco e sistemate all'interno 4 coppapasta della dimensione desiderata. Accomodate nei coppapasta il composto di patate e cipolle, aiutandovi con un cucchiaio e schiacciando delicatamente con il dorso per farlo bene aderire al fondo della padella.
  • Lasciare abbrustolire un poco, poi girare i rösti, aiutandovi con una spatola piatta. Far cuocere anche dall'altra parte. Sfilare i coppapasta e servire molto caldi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Torta di faraona



Foto

Faraona ai tre mandarini con rösti di patate.
Faraona ai tre mandarini con rösti di patate. - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di faraona
Torta di faraona
8 porzioni
4 ore
media
4 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Waffles di patate farciti
Waffles di patate farciti
2 porzioni
18 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Mandarini: 12 ricette dolci da provare subito Mandarini: 12 ricette dolci da provare subito Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota