Petitchef

Fagottini di verza ripieni in crosta di porri e asiago

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Un secondo piatto ricco e saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 foglie grandi di verza

300 g di macinato bovino adulto

200 g di macinato di maiale



150 g di asiago


olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Sbollentate per 30 secondi le foglie di verza in acqua bollente salata.
  • Trasferitele in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura e mantenere il colore.
  • Tagliate a rondelle il porro e soffriggetelo in padella con due cucchiai d'olio.
  • Preparate il ripieno amalgamando le carni all'uovo.
    Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e metà dei porri.
  • Aggiustate di sale e pepe.
    Stendete le foglie di verza e riempitele con il ripieno sufficiente per creare un involtino.
  • Chiudete a mò di pacchetto e posizionatelo in una teglia unta d'olio.
  • Fate la stessa cosa per le altre foglie.
    Cospargete in superficie i porri rimasti e l'asiago a fettine.
    Infornate a 180°C per 20 minuti.

Foto

Fagottini di verza ripieni in crosta di porri e asiago, foto 1Fagottini di verza ripieni in crosta di porri e asiago, foto 2


Commenti dei membri:

tesa52, 15/11/2019

Fatte sono buone

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteRicette con la verza: i migliori piatti da preparare a casaRicette con la verza: i migliori piatti da preparare a casaCalamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota