Fagiano a modo mio
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.19Euros€ (0.8€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Accendere il forno a 220°. Imburrare una teglia da forno e distribuire il rimanente a pezzetti sul fondo del tegame. Inserire nella pancia del fagiano il rosmarino, il mezzo limone ed il sale con un pizzico di pepe nero.
- Adagiare altri due rametti tra le cosce e il petto. Rivestire tutto il fagiano dal collo al fondo adagiandovi sopra le fette di lardo lievemente sovrapposte.
- Legare, con spago da cucina, il fagiano all'altezza delle alette, sul petto e sulle cosce. Mettere in forno caldo a mezza altezza per 15 minuti.
- Togliere la teglia e irrorare con un bicchiere da vino colmo di vino bianco. Rimettere in forno e, dopo 5 minuti abbassare la temperatura a 170°.
- Cuocere per altri 60 minuti controllando la cottura e irrorando 3/4 volte con il fondo di cottura senza girare il fagiano.
- A cottura ultimata, togliere la teglia e coprirla con un foglio di alluminio.
- I miei commensali hanno gradito molto, a loro parere, la carne era molto morbida e ben aromatizzata.
- Accompagnato il piatto con un contorno di patate a spicchi e misto funghi perchè.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 279Kcal
- Carboidrati: 3.6g
- Lipidi: 23.6g
- Grassi saturi: 10.3g
- Proteine: 2.3g
- Fibre: 1.1g
- Zucchero: 1.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (126g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta