Petitchef

Fagiano a modo mio

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4 porzioni
30 min
30 min
facile
279 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
rosmarino fresco

mezzo limone

2 cucchiaini di sale grosso

1 bicchiere da vino di vino bianco

lardo affettato sottilmente

30 g di burro

Preparazione

  • Accendere il forno a 220°. Imburrare una teglia da forno e distribuire il rimanente a pezzetti sul fondo del tegame. Inserire nella pancia del fagiano il rosmarino, il mezzo limone ed il sale con un pizzico di pepe nero.
  • Adagiare altri due rametti tra le cosce e il petto. Rivestire tutto il fagiano dal collo al fondo adagiandovi sopra le fette di lardo lievemente sovrapposte.
  • Legare, con spago da cucina, il fagiano all'altezza delle alette, sul petto e sulle cosce. Mettere in forno caldo a mezza altezza per 15 minuti.
  • Togliere la teglia e irrorare con un bicchiere da vino colmo di vino bianco. Rimettere in forno e, dopo 5 minuti abbassare la temperatura a 170°.
  • Cuocere per altri 60 minuti controllando la cottura e irrorando 3/4 volte con il fondo di cottura senza girare il fagiano.
  • A cottura ultimata, togliere la teglia e coprirla con un foglio di alluminio.
  • I miei commensali hanno gradito molto, a loro parere, la carne era molto morbida e ben aromatizzata.
  • Accompagnato il piatto con un contorno di patate a spicchi e misto funghi perchè.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 126g
Calorie: 279Kcal
  • Carboidrati: 3.6g
  • Lipidi: 23.6g
  • Grassi saturi: 10.3g
  • Proteine: 2.3g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

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