Pincia veneziana a modo mio e raccolta
Una torta deliziosa preparata con mele, uvetta. pinoli e scaglie di cioccolato. Provate a preparare la Pincia veneziana seguendo la ricetta spiegata passo a passo, questa specialità veneta stupirà senza dubbio i vostri ospiti
Ingredienti
10
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Tagliare il pane a fettine sottili, mettere il latte a scaldare e, quando è quasi a bollore, versarlo sul pane mescolando bene affinchè possa essere assorbito al meglio.
- Lasciarlo riposare tutta la notte.
La mattina mettere a macerare l'uvetta nei cointreau per una mezzoretta. - Tagliare le mele a spicchi sottilissimi tenendone da parte una per la decorazione della superficie.
Unire ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. - Foderare di carta forno o imburrare, una teglia da 26 cm di diametro, versare l'impasto, decorare a rosone il centro e cospargere di lamelle di mandorla la parte che rimane scoperta.
- Infornare nel forno preriscaldato a 200° fino a che non si sia formata una leggera crosticina sulla superficie.
- Fare sempre e comunque la prova stecchino per verificare che l'interno si sia rassodato.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente sopra una graticola.
Quando il dolce è completamente freddo, spolverizzarlo con zucchero a velo.
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