Petitchef

Pincia veneziana a modo mio e Raccolta

Una torta deliziosa preparata con mele, uvetta. pinoli e scaglie di cioccolato. Provate a preparare la Pincia veneziana seguendo la ricetta spiegata passo a passo, questa specialità veneta stupirà senza dubbio i vostri ospiti

Dessert
10 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Tagliare il pane a fettine sottili, mettere il latte a scaldare e, quando è quasi a bollore, versarlo sul pane mescolando bene affinchè possa essere assorbito al meglio.
  • Lasciarlo riposare tutta la notte.
    La mattina mettere a macerare l'uvetta nei cointreau per una mezzoretta.
  • Tagliare le mele a spicchi sottilissimi tenendone da parte una per la decorazione della superficie.
    Unire ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Foderare di carta forno o imburrare, una teglia da 26 cm di diametro, versare l'impasto, decorare a rosone il centro e cospargere di lamelle di mandorla la parte che rimane scoperta.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 200° fino a che non si sia formata una leggera crosticina sulla superficie.
  • Fare sempre e comunque la prova stecchino per verificare che l'interno si sia rassodato.
  • Sfornare e lasciare raffreddare completamente sopra una graticola.
    Quando il dolce è completamente freddo, spolverizzarlo con zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Pincia veneziana a modo mio e Raccolta
Pincia veneziana a modo mio e Raccolta - foto 2
Pincia veneziana a modo mio e Raccolta - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta caprese - ricetta facile
Torta caprese - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette a modo mio il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! "Ricette a modo mio" il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! Edibili. 70 piante sostenibili che stanno cambiando il nostro modo di mangiare Edibili. 70 piante sostenibili che stanno cambiando il nostro modo di mangiare Moda gourmet: gli accessori di Rommy Kuperus Moda gourmet: gli accessori di Rommy Kuperus

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota