Calamarata a modo mio su letto di purea di fave secche

Portata principale
facile
45 min
634 Kcal

Ingredienti

5

Per la purea di fave :

Costo stimato: 9.02 (1.8€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • In un tegame mettere dell'olio e farvi imbiondire lo spiccho d'aglio. Versare i pomodorini senza semi e spezzettati grossolanamente con la buccia. Aggiungere l'acqua delle cozze filtrata, pepare e salare se necessario. In un altro tegamino rosolare le melanzane tagliate a dadolini e tenerle da parte.
  • Intanto cuocere la pasta al dente. Mentre cuoce, mettere in un salta pasta dell'olio e uno spicchio d'aglio farlo dorare e levarlo, quindi appena pronta la pasta versarla in questo tegame , saltarla e aggiungervi il sughetto preparato precedentemente. Aggiungere le cozze, far cuocere per qualche minuto per non farle restringere troppo e aggiungere alla fine anche i dadolini di melanzana per farli mantenere piuttosto croccanti.
  • Per la purea di fave : In un tegame di coccio mettervi le fave, dopo averle messe a bagno per almeno un paio d'ore, la cipolla, il sedano e l'aglio. Far cuocere a fuoco bassissimo fino a quando le fave non si saranno diventate come un purè e salare. In un piatto mettere , a specchio, un mestolo di purea di fave sul quale adagerete la calamarata e una sruzzatina di prezzemolo tritato e servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 634Kcal
  • Carboidrati: 90.9g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 42.6g
  • Fibre: 15.3g
  • Zucchero: 11.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (636g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
SSasaroro

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: