Cupola di ziti con salmone e verza

Un timballo di pasta da provare assolutamente. Potrebbe essere un ottimo primo piatto per i pranzi o le cene del periodo Natalizio
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Mondare la verza e tagliarla a listarelle.
Scottarla in acqua bollente, scolarla e poi saltarla in padella con un filo d'olio e l'aglio, salare e pepare. - Lessare la pasta, scolarla molto al dente e farla asciugare su un canovaccio umido.
Imburrare uno stampo a cupola del diametro di 20 cm. e sistemare sul fondo un disco di carta forno del diametro di 12 cm., bagnato e strizzato. - Imburrare anche il disco e spolverizzare con il pangrattato. Sbattere l'uovo con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale; passare gli ziti nell'uovo e disporli a spirale nello stampo, partendo dal centro.
- Metterli uno a fianco all'altro, premendo leggermente, e coprire metà stampo.
Tenere da parte una decina di ziti interi, tagliare i restanti e raccoglierli in una ciotola.
Unire la besciamella, la mozzarella a dadini, il salmone a listarelle, la verza e 6 cucchiai di parmigiano, e mescolare. - Riempire lo stampo con la metà degli ziti conditi, foderate le pareti con quelli interi e completate con gli ziti restanti.
Livellare bene e spolverizzare con altro pangrattato. - Infornare a 200 e far cuocere per circa 40 minuti. Sfornare, e fate riposare per 10-15 minuti, sformate su un piatto da portata e servite.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ricetta fantastica,
da proporre, quasi sempre.
brava . cesira

marella
Non capisco come mai, se la teglia è di 20 cm di diametro, il foglio di carta forno debba avere solo 12 cm di diametro. E la restante superficie? Non c'è il rischio che gli ziti si attacchino?
C
caterinacasati
Okkkkkk
Vota questa ricetta