Petitchef

Cucina dal mondo: pollo ai germogli di soia e arachidi

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
media
Per capire meglio una cultura, si comincia gustandone i piatti tradizionali. Questo è un piatto con alcuni ingredienti esotici, ma facilmente reperibili. Inoltre è semplice, gustoso e poco calorico. Importante la disposizione degli alimenti del piatto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250g di petto di pollo

100g di germogli di soia (io ho usato quelli inscatolati bonduelle)

due carote

due spicchi d'aglio tritati

due cucchiai di succo di limone

1 cucchiaio di salsa di soia

3 cucchiai di olio di sesamo (ma in alternativa anche girasole o oliva vanno bene)

un cucchiaino di peperoncino

1 cucchiaio di zucchero di canna

50g di arachidi tostate e pestate

20g di semi di sesamo

prezzemolo

un cucchiaino di coriandolo

100g di riso thaibonnet

sale e pepe

Preparazione

  • Far cuocere il petto di pollo al vapore per circa 20 minuti. Salate e pepate. Bollire il riso (io l'ho fatto Pilaf) e mettere da parte.
  • Tagliare la carota in sottili bastoncini lunghi circa 7cm.
  • In una ciotola, mescolate l'aglio, il succo di limone, la salsa di soia, l'olio di sesamo, il peperoncino, lo zucchero e il coriandolo. Tenere la salsa da parte.
  • Tagliare il petto di pollo cotto a fette sottili.
  • Disporre su un piatto da portata i germogli di soia, le carote, le fettine di petto di pollo e il riso.
  • Irrorare il tutto con la salsa tenuta da parte e poi spolverizzarlo con le arachidi e i semi di sesamo.



Commenti dei membri:

01/05/2012

Appetitoso!

(0) (0) Abuso
29/04/2012

.

(0) (0) Abuso

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