Petitchef

Crostata di marmellata con cioccolato e noci

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4 porzioni
1 ora
45 min
media
1031 Kcal
E siccome mi era avanzata della frolla ne ho ricavato una simpatica tortina, al cui interno ho messo la marmellata ai frutti di bosco.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina (setacciata)

150 g di burro

150 g di zucchero

1 pizzico di sale


2 cucchiaini scarsi di lievito (volendo si può aggiungere una fiala di aroma al limone)


per il ripieno utilizzato :

100 g di noci tostate e

100 g di cioccolato fondente (come da ricetta originale)

mezzo barattolo di marmellata di arancemezzo barattolo di marmellata ai frutti di bosco

Preparazione

  • Lasciare il burro a pezzettini mezz'ora dal frigo (anche meno con questo caldo!). Unire lo zucchero e lavorare con una forchetta.
  • Aggiungere l'uovo e lavorare ancora un pochino (non troppo), poi il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati ed impastare con le mani fredde.
  • Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare riposare mezz'ora in frigo.Intanto imburrare ed infarinare il fondo di una tortiera da 24 cm. di diametro.
  • Tritare grossolanamente le noci tostate ed il cioccolato.Volendo utilizzare due marmellate diverse, ho diviso a metà il quantitativo delle noci e del cioccolato e li ho amalgamati alle due diverse marmellate.
  • Prendere la frolla dal frigo, stenderne 2/3 e aiutandosi con il mattarello disporla sul fondo della tortiera, lasciando un bordo alto 2/3 cm.Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi la marmellata. (io ho messo in una metà quella all'arancia e nell'altra metà quella ai frutti di bosco).
  • Con la frolla rimanente fare le striscioline e posizionarle sulla superficie. Chiudere la parte laterale della frolla attaccata al bordo.
  • Con un pennello da cucina spennellare con acqua il bordo e le striscioline, dopodichè infornare nel ripiano basso del forno a 175°-180° per circa 40/45 minuti. (finchè il colore del bordo risulta bello dorato).

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 241g
Calorie: 1031Kcal
  • Carboidrati: 107.9g
  • Lipidi: 56.5g
  • Grassi saturi: 27g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 7.7g
  • Zucchero: 51.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 43

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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