Crostata di marmellata con cioccolato e noci
vota adesso

E siccome mi era avanzata della frolla ne ho ricavato una simpatica tortina, al cui interno ho messo la marmellata ai frutti di bosco.
Ingredienti
4
per il ripieno utilizzato :
Costo stimato: 5.39Euros€ (1.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura45 min
- Lasciare il burro a pezzettini mezz'ora dal frigo (anche meno con questo caldo!). Unire lo zucchero e lavorare con una forchetta.
- Aggiungere l'uovo e lavorare ancora un pochino (non troppo), poi il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati ed impastare con le mani fredde.
- Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare riposare mezz'ora in frigo.Intanto imburrare ed infarinare il fondo di una tortiera da 24 cm. di diametro.
- Tritare grossolanamente le noci tostate ed il cioccolato.Volendo utilizzare due marmellate diverse, ho diviso a metà il quantitativo delle noci e del cioccolato e li ho amalgamati alle due diverse marmellate.
- Prendere la frolla dal frigo, stenderne 2/3 e aiutandosi con il mattarello disporla sul fondo della tortiera, lasciando un bordo alto 2/3 cm.Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi la marmellata. (io ho messo in una metà quella all'arancia e nell'altra metà quella ai frutti di bosco).
- Con la frolla rimanente fare le striscioline e posizionarle sulla superficie. Chiudere la parte laterale della frolla attaccata al bordo.
- Con un pennello da cucina spennellare con acqua il bordo e le striscioline, dopodichè infornare nel ripiano basso del forno a 175°-180° per circa 40/45 minuti. (finchè il colore del bordo risulta bello dorato).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1031Kcal
- Carboidrati: 107.9g
- Lipidi: 56.5g
- Grassi saturi: 27g
- Proteine: 17g
- Fibre: 7.7g
- Zucchero: 51.2g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (240g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta