Petitchef

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche

Dessert
8 porzioni
10 min
50 min
media
Una torta facile e buona da fare anche all'ultimo minuto

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
125 g burro

100 g cioccolato fondente (io al 60% ; in goccine)

300 g marmellata di albicocche di buona qualità

150 g zucchero semolato

2 uova (grandi codice 0 o 1, sbattute)

150 g farina così divisa

100 g farina di riso super sottile

30 g fecola

15 g maizena

5 g lievito

Preparazione

  • Sciogliete il burro in una pentola dal fondo spesso a fuoco basso. Quando sarà sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato, e mescolate finché non si saranno ben amalgamati.
  • A questo punto potete aggiungere la marmellata, lo zucchero, le uova e amalgamate.
  • Quindi incorporate anche le farine e il lievito e versate l'impasto nella tortiera, ricoperta di carta forno.
  • Cuocete in forno già caldo a 180°C statico, per 50 minuti circa.
    Lasciatela raffreddare per 10 minuti nella tortiera prima di sformarla.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota