Petitchef

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche

Dessert
8 porzioni
10 min
50 min
media
Una torta facile e buona da fare anche all'ultimo minuto

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
125 g burro

100 g cioccolato fondente (io al 60% ; in goccine)

300 g marmellata di albicocche di buona qualità

150 g zucchero semolato

2 uova (grandi codice 0 o 1, sbattute)

150 g farina così divisa

100 g farina di riso super sottile

30 g fecola

15 g maizena

5 g lievito

Preparazione

  • Sciogliete il burro in una pentola dal fondo spesso a fuoco basso. Quando sarà sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato, e mescolate finché non si saranno ben amalgamati.
  • A questo punto potete aggiungere la marmellata, lo zucchero, le uova e amalgamate.
  • Quindi incorporate anche le farine e il lievito e versate l'impasto nella tortiera, ricoperta di carta forno.
  • Cuocete in forno già caldo a 180°C statico, per 50 minuti circa.
    Lasciatela raffreddare per 10 minuti nella tortiera prima di sformarla.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota