Torta di noci e cioccolato

TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO
Dessert
media
1 h 30 m
656 Kcal

Una golosa torta di noci perfetta per il periodo autunnale

Ingredienti

8

Per la base:

Per Farcire e Decorare:

Costo stimato: 6.56 (0.82€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo da crostata da 24 cm di diametro
  • Fagioli secchi

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • La Base.
    Sbattete in una ciotola con la frusta a mano, l'uovo, lo zucchero e 1 presa di sale. Aggiungete farina e cacao setacciati: Mettete l'impasto sul piano di lavoro infarinato e unite il burro lavorando con le mani.
  • Impastate, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti. Accendete il forno a 200°C.
  • Stendete la pasta con il mattarello e rivestite lo stampo imburrato e infarinato, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Ricoprite con carta da forno e fagioli secchi e cuocete per 30 minuti. Eliminate carta e fagioli e lasciate raffreddare.
  • Farcitura e la Decorazione:
    Sbattete lo zucchero e il burro ammorbidito con una frusta, unite le noci e l'albume montato a neve ferma con un pizzico di sale. Versate sulla base la crema e pareggiate.
  • Portate a bollore la panna in una casseruolina e unite il cioccolato spezzettato. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Mescolate, lasciate raffreddare, poi versate sulla torta.
  • Decorate con i gherigli di noce e mettete in frigorifero fino al momento di servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 656Kcal
  • Carboidrati: 57.3g
  • Lipidi: 42.6g
  • Grassi saturi: 22.6g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 32.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Vegetariano
DDolcemora

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: