Torta di noci e cioccolato

Una golosa torta di noci perfetta per il periodo autunnale
Ingredienti
8
Per la base:
Per Farcire e Decorare:
Costo stimato: 6.56Euros€ (0.82€/Porzioni)
Materiale
- Stampo da crostata da 24 cm di diametro
- Fagioli secchi
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- La Base.
Sbattete in una ciotola con la frusta a mano, l'uovo, lo zucchero e 1 presa di sale. Aggiungete farina e cacao setacciati: Mettete l'impasto sul piano di lavoro infarinato e unite il burro lavorando con le mani. - Impastate, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti. Accendete il forno a 200°C.
- Stendete la pasta con il mattarello e rivestite lo stampo imburrato e infarinato, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Ricoprite con carta da forno e fagioli secchi e cuocete per 30 minuti. Eliminate carta e fagioli e lasciate raffreddare.
- Farcitura e la Decorazione:
Sbattete lo zucchero e il burro ammorbidito con una frusta, unite le noci e l'albume montato a neve ferma con un pizzico di sale. Versate sulla base la crema e pareggiate. - Portate a bollore la panna in una casseruolina e unite il cioccolato spezzettato. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Mescolate, lasciate raffreddare, poi versate sulla torta.
- Decorate con i gherigli di noce e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 656Kcal
- Carboidrati: 57.3g
- Lipidi: 42.6g
- Grassi saturi: 22.6g
- Proteine: 8.5g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 32.8g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Vegetariano
Domande
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