Petitchef

Torta di polenta socchievina con marmellata di ribes e glassa di cioccolato

Dessert
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Farina di polenta socchievina 300g

Burro 100g



Miele 3 cucchiai

Lievito 1/2 bustina

Sale un pizzico

Acqua tiepida 1ooml

Marmellata a piacere

1 barattolo

Cioccolato per la glassa 50g

Latte q.b.

Preparazione

  • Tritare le nocciole.Sbattere i tuorli con l'acqua e il miele, aggiungendo lentamente il burro sciolto, anch'esso tiepido.Aggiungere poi la farina di polenta e il lievito, mescolando con delicatezza.
  • Continuare aggiungendo gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Infine aggiungere le nocciole, cercando sempre di non smontare il composto. Mettere il composto in una teglia imburrata.
  • Cuocere poi a forno già caldo per una mezz'oretta abbondante a 170°/180° controllando ovviamente durante la cottura e regolandosi a seconda del proprio forno.

Foto

Torta di polenta socchievina con marmellata di ribes e glassa di cioccolato, foto 1Torta di polenta socchievina con marmellata di ribes e glassa di cioccolato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta con polenta e lamponi
Torta con polenta e lamponi
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Torta di polenta con yogurt e noci macadamia
Torta di polenta con yogurt e noci macadamia
6 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta golosa al cioccolato fondente
Torta golosa al cioccolato fondente
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota