Crostata mississippi ossia una goduria al cioccolato
Una golosa torta al cioccolato che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla. Provatela subito a casa seguendo la ricetta dettagliata !
Ingredienti
8
Pasta:
Farcitura:
Per decorare:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura1 h 10 m
- Per la pasta: in una ciotola setacciate la farina e il cacao e incorporate il burro. Lavorate con le dita fino a che otterrete un composto granuloso, aggiungete lo zucchero e l'acqua fredda necessaria ad ottenere una pasta morbida.
- Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta in uno stampo a cerniera di 23 cm, ricoperto da carta forno. - Coprite con dei fagioli secchi e cuocete in forno a 190° per 15 minuti.
Sfornate togliete i legumi e proseguite la cottura per latri 10 minuti. - Per la farcitura lavorate in una ciotola burro e zucchero, e incorporate le uova una alla volta, facendo attenzione che il composto abbia assorbito tutto il liquido prima di aggiungerne dell'altro.
- Aggiungete il cacao e quindi il cioccolato sciolto e lasciato intiepidire. Completate con la panna.
- Versate la crema sulla pasta, abbassate il forno a 160° e cuocete per 45 minuti circa, fino a che la crema sarà leggermente rassodata.
- Fate raffreddare la crostata e sformatela sul piatto da portata.
Completate la crostata, ormai fredda, con la panna montata e i riccioli di cioccolato.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Vota questa ricetta