Petitchef

Crostata Mississippi ossia una goduria al cioccolato

Una golosa torta al cioccolato che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla. Provatela subito a casa seguendo la ricetta dettagliata !

Dessert
8 porzioni
40 min
1 h 10 m
facile

Ingredienti

8

Pasta:

Farcitura:

Per decorare:

Preparazione

  • Per la pasta: in una ciotola setacciate la farina e il cacao e incorporate il burro. Lavorate con le dita fino a che otterrete un composto granuloso, aggiungete lo zucchero e l'acqua fredda necessaria ad ottenere una pasta morbida.
  • Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
    Stendete la pasta in uno stampo a cerniera di 23 cm, ricoperto da carta forno.
  • Coprite con dei fagioli secchi e cuocete in forno a 190° per 15 minuti.
    Sfornate togliete i legumi e proseguite la cottura per latri 10 minuti.
  • Per la farcitura lavorate in una ciotola burro e zucchero, e incorporate le uova una alla volta, facendo attenzione che il composto abbia assorbito tutto il liquido prima di aggiungerne dell'altro.
  • Aggiungete il cacao e quindi il cioccolato sciolto e lasciato intiepidire. Completate con la panna.
  • Versate la crema sulla pasta, abbassate il forno a 160° e cuocete per 45 minuti circa, fino a che la crema sarà leggermente rassodata.
  • Fate raffreddare la crostata e sformatela sul piatto da portata.
    Completate la crostata, ormai fredda, con la panna montata e i riccioli di cioccolato.
    Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Crostata Mississippi ossia una goduria al cioccolato
Crostata Mississippi ossia una goduria al cioccolato - foto 2
Crostata Mississippi ossia una goduria al cioccolato - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

02/05/2013

Golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota