Crostata mississippi ossia una goduria al cioccolato

Dessert
facile
1 h 50 m

Una golosa torta al cioccolato che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla. Provatela subito a casa seguendo la ricetta dettagliata !

Ingredienti

8

Pasta:

Farcitura:

Per decorare:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura1 h 10 m
  • Per la pasta: in una ciotola setacciate la farina e il cacao e incorporate il burro. Lavorate con le dita fino a che otterrete un composto granuloso, aggiungete lo zucchero e l'acqua fredda necessaria ad ottenere una pasta morbida.
  • Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
    Stendete la pasta in uno stampo a cerniera di 23 cm, ricoperto da carta forno.
  • Coprite con dei fagioli secchi e cuocete in forno a 190° per 15 minuti.
    Sfornate togliete i legumi e proseguite la cottura per latri 10 minuti.
  • Per la farcitura lavorate in una ciotola burro e zucchero, e incorporate le uova una alla volta, facendo attenzione che il composto abbia assorbito tutto il liquido prima di aggiungerne dell'altro.
  • Aggiungete il cacao e quindi il cioccolato sciolto e lasciato intiepidire. Completate con la panna.
  • Versate la crema sulla pasta, abbassate il forno a 160° e cuocete per 45 minuti circa, fino a che la crema sarà leggermente rassodata.
  • Fate raffreddare la crostata e sformatela sul piatto da portata.
    Completate la crostata, ormai fredda, con la panna montata e i riccioli di cioccolato.
    Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Vota questa ricetta

TTrinity

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

abuso