Petitchef

Crostata mississippi ossia una goduria al cioccolato

Dessert
8 porzioni
40 min
70 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Pasta:

225 g farina setacciata

cacao amaro 2 cucchiai

150 g burro

25 g zucchero

acqua fredda 1-2 cucchiai


Farcitura:

175 g burro

250 g zucchero di canna

4 uova leggermente sbattute

cacao amaro setacciato 4 cucchiai

150 g cioccolato fondente

300 ml panna


Per decorare:

425 ml panna montata

riccioli di cioccolato

Preparazione

  • Per la pasta: in una ciotola setacciate la farina e il cacao e incorporate il burro. Lavorate con le dita fino a che otterrete un composto granuloso, aggiungete lo zucchero e l'acqua fredda necessaria ad ottenere una pasta morbida.
  • Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
    Stendete la pasta in uno stampo a cerniera di 23 cm, ricoperto da carta forno.
  • Coprite con dei fagioli secchi e cuocete in forno a 190° per 15 minuti.
    Sfornate togliete i legumi e proseguite la cottura per latri 10 minuti.
  • Per la farcitura lavorate in una ciotola burro e zucchero, e incorporate le uova una alla volta, facendo attenzione che il composto abbia assorbito tutto il liquido prima di aggiungerne dell'altro.
  • Aggiungete il cacao e quindi il cioccolato sciolto e lasciato intiepidire. Completate con la panna.
  • Versate la crema sulla pasta, abbassate il forno a 160° e cuocete per 45 minuti circa, fino a che la crema sarà leggermente rassodata.
  • Fate raffreddare la crostata e sformatela sul piatto da portata.
    Completate la crostata, ormai fredda, con la panna montata e i riccioli di cioccolato.
    Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Foto

Crostata Mississippi ossia una goduria al cioccolato, foto 1Crostata Mississippi ossia una goduria al cioccolato, foto 2Crostata Mississippi ossia una goduria al cioccolato, foto 3



Commenti dei membri:

02/05/2013

Golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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