Petitchef

Fave con la scorza e cime di cicoria

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di fave secche con corteccia,

1 cicoria da 1,5 kg


olio extravergine d’oliva

pepe fresco

Preparazione

  • Mettere le fave con la buccia a bagno per una intera nottata.Il giorno dopo lessare le fave in acqua a fuoco molto basso con un pizzico di sale e una cipolla bianca intera per circa 45 minuti.
  • Lavare le cime di cicoria e togliere tutte le foglie in eccesso, metterle in una pentola con l’acqua in ebollizione salata e farle cuocere per 15 minuti.
  • Servire il piatto con una spolverata di pepe grattato al momento e un filo abbondante di olio extra vergine d’oliva buono.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fave e cicoria
Fave e cicoria
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta FAVE E CIPOLLE
FAVE E CIPOLLE
1 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Fave con pancetta e finocchietto
Fave con pancetta e finocchietto
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota