Petitchef

Tartare di pesce con hummus di fave e lattuga

Antipasto
4 porzioni
25 min
10 min
media
Un'idea fantastica per chi ama il pesce crudo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Filetto di salmone (spellato e spinato), 160 g.

Filetto di orata (spellato e spinato), 160 g.

Gamberi rossi (sgusciati e privati del budellino), 160 gr.

Fave sbollentate e sbucciate, 300 g.

1 cuore di lattuga, lavata e asciugata


Per condire:



Erba cipollina

Zenzero

1 lime

La scorza di mezzo lime

Sale, olio EVO

Foglie di insalata per guarnire

Preparazione

  • Passate i filetti di pesce ed i gamberi in abbattitore od in freezer per 48 ore.
  • Passate le fave e la lattuga al minipimer con del ghiaccio (due o tre cubetti), insieme ad una manciata di erba cipollina (lavata e tritata grossolanamente), un paio di foglie di menta, tre cucchiai d'olio, il succo di un lime, sale. Conservate in frigo.
  • Tagliate il salmone a cubettini non troppo piccoli, unitelo in una boule con aneto ed erba cipollina tritati. Mescolate, regolate di sale e riponete in frigo.
  • Procedete nello stesso modo con l'orata, unendola a prezzemolo tritato, due cucchiai di succo di zenzero (ottenuto spelando, grattugiando e spremendo tra due cucchiai lo zenzero fresco), un goccio d'olio, sale.
  • Procedete allo stesso modo con i gamberi, unendoli a qualche foglia di menta tritata e alla scorza di lime grattugiata.
  • Disponete qualche foglia di insalata sul fondo del piatto. Con l'aiuto di tre piccoli coppapasta sistemate i crudi di mare nel piatto. Al centro disponete in un bicchiere l'hummus di fave e lattuga.
  • Decorate con qualche ciuffetto di erbe aromatiche. Lucidate con un filo d'olio

Foto

Tartare di pesce con hummus di fave e lattuga, foto 1
Tartare di pesce con hummus di fave e lattuga, foto 2

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