Petitchef

Grießschmarren

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 ml di latte

40 g di zucchero

25 g di burro

una bustina di zucchero vanigliato

un pizzico di zeste di limone grattugiato

un pizzico di sale

150 g. di semolino fine

1 cucchiaio di uvetta marinata in 1 cucchiaio di rhum

2 uova, separate

ancora 40 g. di zucchero, meglio se bruno

Preparazione

  • Dunque si inizia dal latte, che facciamo bollire con il burro, lo zucchero vanigliato, la buccia di limone grattugiata e il sale.
  • Versiamo il semolino a pioggia, come si fa per gli gnocchi alla romana, e con la frusta lavoriamo la miscela finché si addensa, a crema. Aggiungiamo l'uvetta con il liquore e lasciamo raffreddare un po'.
  • Non appena la massa è tiepida potremo aggiungervi i tuorli e successivamente gli albumi montati a neve.
  • A questo punto facciamo sciogliere una noce di burro in una padella per crêpes o per frittate e vi spargiamo metà dello zucchero bruno. Versiamo l'impasto e lo lasciamo dorare e caramellare finché diventa leggermente croccante.
  • Rivoltiamo la frittata in senso proprio, e poi, una volta ottenuto lo stesso effetto anche dall'altra parte, la facciamo a pezzetti con una forchetta o una paletta.

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