Petitchef

Crema di castagne vegan

Dessert
4 porzioni
30 min
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,2 Kg di castagne

1 bicchiere di latte di riso

100 kg di zucchero di canna grezzo (mascobado)

2 cucchiai di rum

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

200 ml di panna di soya

Preparazione

  • Bollire le castagne in pentola a pressione per 45 minuti a fuoco lento e possibilmente con spargifiamma. Scolatele e con molta pazienza togliete la buccia. Inserite tutti gli ingredienti nel frullatore e formate una crema liscia e vellutata. Versatela in barattolini precedentemente sterilizzati. Se la mangiate entro qualche giorno potrete conservarla in frigorifero altrimenti vi suggerisco di bollire i barattoli per 20 minuti. In questo modo si conservano anche un mese. Potrete usare la crema per le vostri colazioni o come farcitura per dolci.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

31/05/2015

Dose per 4 persone con 100 kg di zucchero?

(0) (0) Abuso
10/12/2012

BUNISSIMA

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema fredda al cappuccino
Crema fredda al cappuccino
5 porzioni
2 ore
facile
5 / 5
Ricetta Crema di castagne e porri
Crema di castagne e porri
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Crema di zucca e castagne
Crema di zucca e castagne
3 porzioni
1h35m
facile

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota