Crema di fagioli di pigna con baccala al rosmarino

Portata principale
facile
45 min
258 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.01 (1.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Mettete a bagno i fagioli la sera prima, cambiando l'acqua di tanto in tanto.
    Tritate la cipolla e fatela saltare in padella, con un po' d'olio. Aggiungete i fagioli ammollati, copriteli con acqua, una foglia di alloro e proseguite la cottura a fiamma moderata, fino a quando non saranno teneri. Il sale va aggiunto alla fine.
    Riscaldate il forno a 180-200°. Togliete la pelle al baccalà, tagliatelo in tranci e adagiatelo su una teglia da forno, con olio e rosmarino. Fate cuocere per una ventina di minuti.
    Nel frattempo, frullate i fagioli con mezzo spicchio d'aglio crudo, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea*. Togliete dal forno il baccalà ed eliminate l'acqua in eccesso. Diliscatelo, mettetelo in una terrina e mescolatelo con pomodoro fresco, privato dell'acqua e dei semi e tagliato a cubetti. Condite con olio, sale e pepe**. Distribuite nei piatti calid la crema di fagioli, creando un cerchio all'interno del quale sistemerete il baccalà e servite subito.

    *se dovesse sembrarvi troppo spessa, potete diluirla con un po' d'olio o un po' di brodo o un po' di latte, a seconda dei vostri gusti
    ** io ho omesso l'olio, per i miei gusti quello della cottura è più che sufficiente

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 258Kcal
  • Carboidrati: 10.8g
  • Lipidi: 5.5g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 38.5g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRaravis

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: