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CREMA DI FAGIOLI DI PIGNA CON BACCALA AL ROSMARINO

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile
235 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.51 (2.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete a bagno i fagioli la sera prima, cambiando l'acqua di tanto in tanto.
    Tritate la cipolla e fatela saltare in padella, con un po' d'olio. Aggiungete i fagioli ammollati, copriteli con acqua, una foglia di alloro e proseguite la cottura a fiamma moderata, fino a quando non saranno teneri. Il sale va aggiunto alla fine.
    Riscaldate il forno a 180-200°. Togliete la pelle al baccalà, tagliatelo in tranci e adagiatelo su una teglia da forno, con olio e rosmarino. Fate cuocere per una ventina di minuti.
    Nel frattempo, frullate i fagioli con mezzo spicchio d'aglio crudo, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea*. Togliete dal forno il baccalà ed eliminate l'acqua in eccesso. Diliscatelo, mettetelo in una terrina e mescolatelo con pomodoro fresco, privato dell'acqua e dei semi e tagliato a cubetti. Condite con olio, sale e pepe**. Distribuite nei piatti calid la crema di fagioli, creando un cerchio all'interno del quale sistemerete il baccalà e servite subito.

    *se dovesse sembrarvi troppo spessa, potete diluirla con un po' d'olio o un po' di brodo o un po' di latte, a seconda dei vostri gusti
    ** io ho omesso l'olio, per i miei gusti quello della cottura è più che sufficiente

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 10.8g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 32.8g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

CREMA DI FAGIOLI DI PIGNA CON BACCALA AL ROSMARINO
CREMA DI FAGIOLI DI PIGNA CON BACCALA AL ROSMARINO - foto 2

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