Petitchef

Cozze al forno con patate

Portata principale
4 porzioni
20 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di cozze

4/5 patate medie


un mazzetto di prezzemolo



aglio

olio

Preparazione

  • Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
  • Raschiate e lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, apritele con un coltellino e prendete il mollusco.
  • In una pirofila unta d'olio disponete la metà delle patate, cospargetele con un trito fine di prezzemolo fresco e aglio, salate, pepate, condite con l'olio e adagiatevi le cozze.
  • Ricoprite con il resto delle patate e nuovamente cospargetele con un trito fine di prezzemolo fresco e aglio, salate e pepate.
  • Tagliate qualche pomodorino a pezzi, distribuite sulle patate e condite con olio.
  • Riempite la pirofila con acqua fino a coprire le patate.
  • Fate cuocere in forno per 40/50 minuti a 180° e servite caldo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cozze gratinate
Cozze gratinate
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Cozze e patate al forno
Cozze e patate al forno
4 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Cozze gratinate - ricetta veloce
Cozze gratinate - ricetta veloce
4 porzioni
30 min
facile
3.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota