Petitchef

Cozze gratinate - ricetta veloce

Antipasto
4 porzioni
20 min
10 min
facile
La ricetta semplice per preparare le cozze gratinate.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4



olio extravergine di oliva



pepe

sale

Le quantità degli ingredienti da utilizzati sono riportati all'interno della ricetta

Preparazione

  • Lavare e raschiare 2 kg di cozze, poi fare aprire in una pentola con il coperchio, a fuoco vivo.
  • Asportare tutti i mezzi gusci vuoti, poi disporre i gusci con i frutti di mare in una teglia, quindi cospargere di prezzemolo e aggiungere 4 spicchi di aglio tritati, pangrattato in abbondanza, sale e un filo di olio.
  • Mettere in forno a 200 gradi per pochi minuti, fin quando il pangrattato diventa dorato.
  • Prima di servire condire con il succo di 2 limoni.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Falafel, la ricetta facile e veloce
Falafel, la ricetta facile e veloce
5 porzioni
18 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Cozze gratinate
Cozze gratinate
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta COZZE GRATINATE
COZZE GRATINATE
4 porzioni
45 min
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cena veloce: tante ricette sfiziose e facili da preparare scelte per voiCena veloce: tante ricette sfiziose e facili da preparare scelte per voiTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseRicette con piadine: idee semplici e sfiziose per una cena veloceRicette con piadine: idee semplici e sfiziose per una cena veloce

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota