Cous cous alla norma

Cous Cous alla norma
Portata principale
media
25 min

Una ricetta tipicamente siciliana dai profumi arabi... una goduria! Un cous cous da preparare anche agli ospiti di riguardo!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Tagliate la melanzana a cubetti (senza togliere la buccia) e mettetela sottosale per qualche minuto. In una padella versate abbondante olio di semi, quando sarà ben caldo versate la melanzana a cubetti e fatela dorare. Mettetela in un vassoio ricoperto da carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Preparate il pomodoro tagliandolo a cubetti e aggiungendo cipolla, olio extravergine di oliva, sale e qualche foglia di basilico.
  • Fate rinvenire il cous cous secondo le indicazioni riportate in confezione. Versatevi dentro quasi tutte le melanzane e quasi tutto il pomodoro (lesciatene da parte un pò per guarnire) e tutto il sughetto del pomodoro.
    Amalgamate bene il tutto e versate nel piatto da portata.
  • Decorate con il pomodoro e le melanzane rimaste, aggiungete una spolverata di ricotta salata e il basilico.

Vota questa ricetta

Gusta i tipici sicilianiGusta i tipici siciliani

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: