Petitchef

Pastiera napoletana con cous cous

Dessert
12 porzioni
60 min
60 min
media
Ciao a tutti, si avvicina la pasqua ed è da qualche giorno che mi frulla in testa l’idea della Pastiera Napoletana, poi ho pensato e se metto il cous cous invece del grano cotto? Ecco a voi il risultato, semplicemente straordinario.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12

Per una teglia da 26cm :

400 gr pasta frolla

300 gr di ricotta di vacca

200 ge di zucchero

100 gr di cous cous precotto

30 gr di canditi misti

1 cucchiaio d’acqua di fiori d’arancio

1 uovo (e 2 tuorli)

Gelatina (per lucidare)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pastiera Napoletana con cous cous
    Pesate il cous cous, cuocetelo com’è descritto sulla confezione e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo prendete la ricotta e mescolatela con lo zucchero, canditi, acqua d’arancio e le uova.
  • Unite il cous cous e amalgamate bene.
  • A questo punto prendete la pasta frolla, foderate con carta forno una teglia, stendete la frolla e adagiatela nella teglia, fatela aderire per bene sul fondo e i bordi, tagliate i bordi a ¾ della teglia in modo che la pastiera non venga troppo alta.
  • Bucherellate l’impasto con la forchetta, versate il composto e livellatelo per bene.
  • Con la rimanente frolla, fate le fettucce per decorare la crostata. Infornate a forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti, se la superficie non è ben dorata, accendete negli ultimi 5 minuti il grill e doratela.
  • Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare e spennellate la superficie con la gelatina.

Domande:






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