Lampuga fritto su letto di cous cous e verdure speziate

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1 h 25 m

Oggi vi proporrò una ricetta un pò elaborata, per la ricchezza degli ingredienti dai quali è composto, ma di sicuro effetto e gusto. La definizione di questo piatto è stata particolarmente laboriosa perchè volevo coniugare tante mie esigenze: il gusto, la nostra tradizione gastronomica, la mia passione per la cucina etnica e in particolare quella tunisina, il pesce, le verdure , i colori, le spezie... INSOMMA !!!! forse un pò troppo!!!!! Dopo lunghe elucubrazioni sono arrivata a questo piatto:

Ingredienti

4

Per la zuppa di ceci*:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura25 min
  • *Se non avete il tempo di fare la zuppa di ceci, potete comprare quelli già lessati e metterli in pentola con acqua, sedano, carote e cipolla, facendoli cuocere per mezz'ora.

    • Tenere i ceci a bagno in una ciotola per almeno 12 ore;

    • Mettere tutti gli ingredienti , a freddo, in pentola e coprire d'acqua e lasciare cuocere sino a che diventano teneri. A metà cottura aggiustare di sale. A questo punto aggiungere 2 patate pelate, 2 carote e fare cuocere a fuoco bassissimo, con il coperchio. Se necessario aggiungere acqua calda e mettere da parte;
  • • Infarinare il pesce e friggerlo in olio d'oliva a fuoco bassissimo rivoltandolo spesso, con molta delicatezza e mettere da parte;
  • • Cuocere il cous cous seguendo le indicazioni sulla scatola, a fine cottura aggiungere il peperoncino e il BERBERE e mettere da parte;
  • • Trifolare leggermente 200 gr di zucca rossa a cubetti con poco aglio e olio d'oliva, mettere da parte;
  • • Cuocere i peperoni a listerelle con una cipolla leggermente rosolata in abbondante olio d'oliva, mettere da parte;
  • • Assemblare tutte le preparazioni in un capace e bellissimo piatto da portata;
  • • Versare il cous cous nel piatto;

    • Adagiare il pesce fritto intero;

    • Disporre le verdure secondo il proprio gusto;

    • Servire accompagnato da una ciotola di brodo vegetale della zuppa di ceci e da una bottiglia ghiacciata di.

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MMimma53

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