Petitchef

ARANCINI DI "COUS COUS"

Portata principale
2 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Portate ad ebollizione circa mezzo litro d'acqua con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pò di sale.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete 250 grammi di "cous cous" a cottura rapida. Coprite con un coperchio per far assorbire l'acqua al "cous cous".
  • Aggiungere una noce di burro e una bustina di zafferano sciolta in due dita di acqua calda. Amalgamare e sgranare con una forchetta.
  • Preparare il ragù nel modo classico o una semplice salsa al pomodoro e basilico facendo rosolare un pò di cipolla tagliata sottile in un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungere la passata rustica. Far cuocere facendo un pò restringere la salsa. Aggiungere del basilico tritato e aggiustare di sale e di pepe.
  • Versare la salsa sul "cous cous", amalgamando per bene il tutto e aggiungendo abbondante grana grattugiato.
  • Tagliate a dadini del formaggio a pasta filata. Fate delle palline di "cous cous" usando le mani e mettete al centro il formaggio. Disponete le palline momentaneamente su una placca rivestita di carta forno.
  • Battete due uova con un pizzico di sale in una ciotola e in un'altra mettete del pangrattato. Passate gli arancini prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, una alla volta.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Arancini al sugo, ricetta catanese
Arancini al sugo, ricetta catanese
2 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta ARANCINI DI SPINACI E ZAFFERANO
ARANCINI DI SPINACI E ZAFFERANO
5 porzioni
1 h 5 m
media
4.2 / 5
Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile
Soufflé al formaggio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
3.6 / 5
Ricetta Crêpes prosciutto cotto e besciamella
Crêpes prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cous Cous Fest Cous Cous Fest Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota