Petitchef

Costine di maiale in umido con le verze

Portata principale
4 porzioni
30 min
3 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 Kg di costine o puntine di maiale



2 spicchi d'aglio

Qualche cucchiaio di passata di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco

Olio


pepe

Preparazione

  • Affettate la cipolla e l'aglio e metteteli a soffriggere in un poco d'olio in una pentola capace fino a che la cipolla e diventata trasparente.
  • Aggiungete la costine e lasciatele colorire a fuoco vivace.
  • Salate e pepate, rigirando spesso la carne e sfumando con vino bianco per evitare che bruci.
  • Aggiungete la passata ed un bicchiere d'acqua, coprite col coperchio e lasciate cuocere per almeno un ora e mezza.
  • Pulite la verza scartando le foglie più esterne e il torsolo, quindi tagliatela a listarelle.
  • Aggiungete le verze alla carne calcolando di lasciarle cuocere almeno un ora.
  • Bagnate spesso con dell acqua perché le verze tenderanno ad assorbirla durante la cottura.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Costine di maiale con senape
Costine di maiale con senape
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Costine di maiale marinate
Costine di maiale marinate
4 porzioni
1h30m
media
4.1 / 5
Ricetta Costine o bistecche di maiale con le mele
Costine o bistecche di maiale con le mele
6 porzioni
2 ore
facile
4 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota