Carpaccio di capesante
Ingredienti
4
Preparazione
- Eliminare il corallo dalle capesante aiutandosi con un coltellino, poi tagliare ciascuna in fettine spesse circa ½ cm.
Sbucciare lo scalogno e affettarlo finemente
Mondare, lavare e asciugare le insalatine.
Disporre su ogni piatto 5 fettine di scalogno a ventaglio. Adagiare sopra ciascuna di esse una fettina di capasanta e profumarle con pepe di Zhichuan e cristalli di sale leggermente pestati con un batticarne. Irrorare tutto con l'olio e accompagnare con l'insalatina, i petali dei fiori e qualche goccia di salsa di soia.
(Da E. Knam, M. Vigotti - Ricette creative di pesce - Mondadori)
Domande
Chino il capo difronte alla mia ignoranza, vorrei sapere che cosa è il pepe di zhechuan io conosco il pepe del sichuan provincia cinese chiedo lumi grazie Giulio
Più che chiedere lumi, fai il saputello. :-)
Ho usato l'ortografia inglese perché era quella sulla confezione del mio pepe.
Mi dispiace solo di non conoscere quella cinese, magari così non avresti avuto nulla da ridire.
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta