Petitchef

Carpaccio di capesante

Antipasto
4 porzioni
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Eliminare il corallo dalle capesante aiutandosi con un coltellino, poi tagliare ciascuna in fettine spesse circa ½ cm.
    Sbucciare lo scalogno e affettarlo finemente
    Mondare, lavare e asciugare le insalatine.
    Disporre su ogni piatto 5 fettine di scalogno a ventaglio. Adagiare sopra ciascuna di esse una fettina di capasanta e profumarle con pepe di Zhichuan e cristalli di sale leggermente pestati con un batticarne. Irrorare tutto con l'olio e accompagnare con l'insalatina, i petali dei fiori e qualche goccia di salsa di soia.

    (Da E. Knam, M. Vigotti - Ricette creative di pesce - Mondadori)

Foto

Carpaccio di capesante, foto 1
Carpaccio di capesante, foto 2
Carpaccio di capesante, foto 3

Domande:

Chino il capo difronte alla mia ignoranza, vorrei sapere che cosa è il pepe di zhechuan io conosco il pepe del sichuan provincia cinese chiedo lumi grazie Giulio

Rispondere:

Più che chiedere lumi, fai il saputello. :-) Ho usato l'ortografia inglese perché era quella sulla confezione del mio pepe. Mi dispiace solo di non conoscere quella cinese, magari così non avresti avuto nulla da ridire.



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