Petitchef

Conchiglioni ripieni saporiti

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile
Il ripieno di questi conchiglioni vi farà leccare i baffi. Un'ottima idea per il pranzo domenicale

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300 g di conchiglioni

1 melanzana grande

200 g di ricotta di bufala

100 g di provola affumicata di bufala

1 lattina di pomodorini del Piennolo

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

qualche foglia di basilico

pepe nero

Preparazione

  • Cominciamo preparando un sughetto, facendo rosolare in un filo d'olio la cipolla tritata fine, lo spicchio d'aglio e i gambi del basilico, appena la cipolla diventa trasparente eliminare lo spicchio d'aglio e aggiungere i pomodorini.
  • Aggiustare di sale e lasciare cuocere per 10 minuti su fuoco basso...la salsa non deve bollire, deve solo prendere calore.
  • Prepariamoci il ripieno la melanzana va tagliata a dadini piccoli piccoli che vanno fatti saltare in una padella molto calda con un filo d'olio.
  • Salatele e fatele saltare velocemente, devono rimanere al dente, trasferitele in una boule e lasciatele raffreddare leggermente, intanto in un'altra ciotola amalgamare la ricotta con il parmigiano, il basilico spezzettato.
  • La provola tagliata a cubetti piccoli, una grattata di pepe e appena sono almeno tiepide, le melanzane non le aggiungete calde, altrimenti la ricotta tenderebbe ad ammorbidirsi troppo anzi diventerebbe quasi liquida.
  • In una pentola capace e con moooolta acqua salata, lessare conchiglioni per 4/5 minuti.
  • Scolarli e ungerli subito con un filo d'olio per evitare che si attacchino, con un cucchiaino e le mani d'amianto farcirli con il composto di ricotta e disporli belli vicini in una teglia.
  • Nappare con la salsa e infornare a 200° per 13 - 15 minuti.

Foto

Conchiglioni ripieni saporiti, foto 1Conchiglioni ripieni saporiti, foto 2

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