Conchiglioni ripieni saporiti
Il ripieno vegetariano di questi conchiglioni vi farà leccare i baffi. Un'ottima idea per il pranzo domenicale o per un'occasione speciale. Provateli subito!
Ingredienti
2
Costo stimato: 6.05Euros€ (3.03€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Cominciamo preparando un sughetto, facendo rosolare in un filo d'olio la cipolla tritata fine, lo spicchio d'aglio e i gambi del basilico, appena la cipolla diventa trasparente eliminare lo spicchio d'aglio e aggiungere i pomodorini.
- Aggiustare di sale e lasciare cuocere per 10 minuti su fuoco basso...la salsa non deve bollire, deve solo prendere calore.
- Prepariamoci il ripieno la melanzana va tagliata a dadini piccoli piccoli che vanno fatti saltare in una padella molto calda con un filo d'olio.
- Salatele e fatele saltare velocemente, devono rimanere al dente, trasferitele in una boule e lasciatele raffreddare leggermente, intanto in un'altra ciotola amalgamare la ricotta con il parmigiano, il basilico spezzettato.
- La provola tagliata a cubetti piccoli, una grattata di pepe e appena sono almeno tiepide, le melanzane non le aggiungete calde, altrimenti la ricotta tenderebbe ad ammorbidirsi troppo anzi diventerebbe quasi liquida.
- In una pentola capace e con moooolta acqua salata, lessare conchiglioni per 4/5 minuti.
- Scolarli e ungerli subito con un filo d'olio per evitare che si attacchino, con un cucchiaino e le mani d'amianto farcirli con il composto di ricotta e disporli belli vicini in una teglia.
- Nappare con la salsa e infornare a 200° per 13 - 15 minuti. I Conchiglioni ripieni sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1126Kcal
- Carboidrati: 107.5g
- Lipidi: 43.1g
- Grassi saturi: 26.1g
- Proteine: 69.9g
- Fibre: 7.3g
- Zucchero: 11.2g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (457g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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