Code di gamberoni saltate con verdure e soia
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Fare una julienne con la carota e la zucchina, affettare sottilmente la cipolla e infarinare leggermente le code di gamberoni, facendole rosolare nel cucchiaio d'olio, l'ideale sarebbe dentro un wok.
- Appena prendono colore, aggiungere la salsa di soia e far evaporare mescolando continuamente.
- A questo punto mettere da parte i gamberoni e buttare nel wok le verdure, i germogli e altra salsa di soia, cuocere a fuoco vivace col coperchio, controllando e mescolando di tanto in tanto.
- Quando le verdure cominciano ad appassire, ri-tuffarci dentro le code di gamberoni, mescolare e far cuocere ancora pochi minuti, eventualmente aggiungendo ancora un po' di salsa di soia.
- La cottura dev'essere molto veloce perché le verdure devono rimanere croccanti. Assaggiare e, se necessario, salare.
- Mettere sul fuoco un pentolino con i 2 bicchieri d'acqua e, quando bolle, tuffarci il riso, mescolare e abbassare la fiamma.
- Lasciare che cuocia finché l'acqua non sarà stata completamente assorbita.
- Probabilmente il riso sembrerà ancora troppo al dente fa niente. Incoperchiare il pentolino e lasciar riposare 5 minuti, il riso continuerà a cuocere.
- Servire nel piatto irrorando con salsa di soia e coi gamberoni e le verdure di lato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 706Kcal
- Carboidrati: 103.6g
- Lipidi: 10.1g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 46.5g
- Fibre: 8.2g
- Zucchero: 9.7g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (752g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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