Petitchef

Cheesecake stracchino, crudo e rucola

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Una ricetta sfiziosa per preparare un antipasto alternativo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
160 g di crackers con riso soffiato

500 g di stracchino

2 dl di panna fresca

20 g di gelatina in fogli

50 g di rucola

100 g di prosciutto crudo

80 g di burro

sale e pepe

Preparazione

  • Far fondere il burro in un pentolino. spezzettare i crackers e frullarli nel mixer con 20 gr di rucola, con l'apparecchio in azione versa a filo il burro. metterlo nello stampo dove abbiamo messo un foglio di carta forno, e schiacciarlo bene. in frigo per 1 ora.
  • Intanto mettere a bagno in acqua fredda la gelatina. scaldare 1/3 della panna sul fuoco e mettere la gelatina ammollata e ben strizzata. con il frullatore a immersione lavorare lo stracchino con la panna, sale e pepe. aggiungere la panna con la gelatina e trasferire nello stampo che riposava in frigo.
  • Far raffreddare almeno 6 ore in frigo trasferire su un piatto da portata e decorare con il prosciutto e la rucola.

Foto

Cheesecake stracchino, crudo e rucola, foto 1
Cheesecake stracchino, crudo e rucola, foto 2

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