Petitchef

Cataneselle alla campagnola

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Un piatto semplice, veloce e gustoso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate di medie dimensioni

60 g di piselli freschi o surgelati

100 g di funghi

1 carota tagliata a dadini

mezza costina di sedano tagliata a dadini

uno spicchio d'aglio tritato

mezza cipolla bianca tagliata a dadini

prezzemolo tritato

mezzo bicchiere di concentrato di pomodoro

3 bicchieri d'acqua

cataneselle

olio extravergine d'oliva

sale, pepe, grana grattugiato.

Preparazione

  • Sbucciate, lavate e tagliate, in una pentola, le patate a dadini.
  • Aggiungete i piselli, i funghi, la carota, il sedano, la cipolla, l'aglio tritato, il prezzemolo e l'olio d'oliva.
  • Fate cuocere il tutto a fiamma bassa e con il coperchio.
  • Quando sarà tutto quasi cotto e le patate ancora un poco sode aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in 3 bicchieri d'acqua.
  • Mescolare il tutto e continuare a cuocere. Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere altro prezzemolo tritato.
  • Cuocere le "cataneselle" in abbondante acqua salata al punto giusto, scolare al dente e condire con il sughetto alla campagnola.
  • Completare il piatto con abbondante grana grattugiato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Filetto di maiale con patate alla campagnola
Filetto di maiale con patate alla campagnola
4 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Tagliatelle alla campagnola
Tagliatelle alla campagnola
4 porzioni
30 min
facile
2 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota