Petitchef

Casoncelli alla bergamasca

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il ripieno:

2 Spicchi d' aglio

Mezza cipolla 30 g Burro

30 g Lardo tritato

100 g Salame nostrano


1 Uovo

1 Dado per brodo

50 g Formaggio grattugiato


Per la pasta:

500 g Farina bianca

3 Uova

Acqua

Noce moscata

Salvia

Sale

Preparazione

  • Fate imbiondire l' aglio e la cipolla tritati nel burro e nel lardo, unite il salame tagliato a pezzetti e lasciate rosolare.
  • Mettete il pangrattato in una scodella, unite il salame cotto, l' uovo, 1\4 di litro di brodo caldo, il formaggio, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, miscelate il tutto fino ad ottenere un impasto consistente.
  • Setacciate la farina a fontana su di un piano di lavoro o in un terrina, al centro rompetevi le uova intere, mettete poi il sale e l' acqua necessaria ad ottenere un impasto compatto.
  • Tirate la sfoglia sottile o con il mattarello o con l' apposita macchina per la pasta, poi ritagliate tanti dischi aiutandovi con un bicchiere.
  • Nel mezzo di ogni disco mettete una noce di ripieno, ripiegate a mezzaluna premendo bene i bordi e ripiegateli ancora su se stessi sovrapponendo le due estremità e schiacciateli leggermente al centro.
  • Fateli bollire in acqua bollente salata, quando vengono a galla saranno pronti; trasferiteli man mano in una terrina e conditeli con il soffritto di burro e foglie di salvia spezzettate e infine date una corposa spolverata con il formaggio grattugiato e servite.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Uova alla scozzese
Uova alla scozzese
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Casoncelli alla bergamasca
Casoncelli alla bergamasca
10 porzioni
2 ore
media
4.1 / 5
Ricetta Casoncelli alla bergamasca
Casoncelli alla bergamasca
4 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Casoncelli - casonsei
Casoncelli - casonsei
10 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota