Petitchef

CASONCELLI ALLA BERGAMASCA

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Per la pasta:

Preparazione

  • Fate imbiondire l' aglio e la cipolla tritati nel burro e nel lardo, unite il salame tagliato a pezzetti e lasciate rosolare.
  • Mettete il pangrattato in una scodella, unite il salame cotto, l' uovo, 1\4 di litro di brodo caldo, il formaggio, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, miscelate il tutto fino ad ottenere un impasto consistente.
  • Setacciate la farina a fontana su di un piano di lavoro o in un terrina, al centro rompetevi le uova intere, mettete poi il sale e l' acqua necessaria ad ottenere un impasto compatto.
  • Tirate la sfoglia sottile o con il mattarello o con l' apposita macchina per la pasta, poi ritagliate tanti dischi aiutandovi con un bicchiere.
  • Nel mezzo di ogni disco mettete una noce di ripieno, ripiegate a mezzaluna premendo bene i bordi e ripiegateli ancora su se stessi sovrapponendo le due estremità e schiacciateli leggermente al centro.
  • Fateli bollire in acqua bollente salata, quando vengono a galla saranno pronti; trasferiteli man mano in una terrina e conditeli con il soffritto di burro e foglie di salvia spezzettate e infine date una corposa spolverata con il formaggio grattugiato e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uova alla scozzese (scotch eggs)
Uova alla scozzese (scotch eggs)
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota