Petitchef

Torta bavarese al rum

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile
696 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la base :


50 g di zucchero semolato

50 g di farina

50 g di cioccolato bianco fuso


per la copertura :

250 g di latte

150 g di rum

250 g di panna

125 g di zucchero

4 tuorli

4 fogli di gelatina

Preparazione

  • Per la base: scaldare il forno a 180 ° C e ungere una tortiera apribile quadrata di 24 cm. Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
  • Setacciare la farina e aggiungerla all'impasto; quindi aggiungere il cioccolato bianco fuso. Versare nella tortiera e cuocere per 15 minuti. Far raffreddare prima di aggiungere la crema.
  • Mettere la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Portare ad ebollizione il latte.In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno bianchi e versare a filo il latte caldo, il rum e la gelatina strizzata, mescolare fino a farla sciogliere.
  • Immergere la terrina in acqua fredda, mescolare di tanto in tanto. Montare la panna e quando la crema sarà fredda incorporarla delicatamente, versare il composto sulla base raffreddata, mettere in frigo per almeno tre ore.
  • Per un taglio perfetto è meglio congelare la torta poi tagliarla da congelata e servire a quadrotti.
  • Deciso di accompagnarla con il dulce de leche preparato in maniera super veloce cio è mettendo a bollire nella pentola a pressione un barattolo di latte condensato per circa 30 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 278g
Calorie: 696Kcal
  • Carboidrati: 68.7g
  • Lipidi: 30.3g
  • Grassi saturi: 15.8g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 58.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 31

Foto

Torta Bavarese al Rum, foto 1Torta Bavarese al Rum, foto 2Torta Bavarese al Rum, foto 3

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