Petitchef

Liquore alla rosacanina (Nonna Annetta Scaramella)

Drink
4 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una pentola riscaldare leggermente l?alcool, poi immergerele bacche di rosa canina ben lavate in una bacinella capiente; metterle in una bottiglia con imboccatura larga e ricopritela tutta con della carta stagnola e lasciar riposare in luogo fresco per 75 giorni rimescolando ogni 2 giorni.
  • Una volta pronto, preparare uno sciroppo con l?acqua e lo zucchero. Filtrare un po il liquore o se preferite lasciate sempre in infusone le bacche e aggiungere allo sciroppo mescolando bene, e versare in bottiglie con chiusura ermetica.
  • Riposare per almeno altri 20 giorni se non sapete dove trovare le bacche o le comprate da un erboristeria oppure in abruzzo e pieno. Poi ognuno magari sa nella propria regione o in quelle limitrofe dove trovarle.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota