Liquore alla rosacanina (nonna annetta scaramella)

Ingredienti
4
Preparazione
- In una pentola riscaldare leggermente l?alcool, poi immergerele bacche di rosa canina ben lavate in una bacinella capiente; metterle in una bottiglia con imboccatura larga e ricopritela tutta con della carta stagnola e lasciar riposare in luogo fresco per 75 giorni rimescolando ogni 2 giorni.
- Una volta pronto, preparare uno sciroppo con l?acqua e lo zucchero. Filtrare un po il liquore o se preferite lasciate sempre in infusone le bacche e aggiungere allo sciroppo mescolando bene, e versare in bottiglie con chiusura ermetica.
- Riposare per almeno altri 20 giorni se non sapete dove trovare le bacche o le comprate da un erboristeria oppure in abruzzo e pieno. Poi ognuno magari sa nella propria regione o in quelle limitrofe dove trovarle.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta