Petitchef

Peperoni con olive nere, capperi e acciughe

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3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2-3 peperoni grandi

50 g olive nere snocciolate

50 g di capperi

1 spicchio di aglio

4 filetti di acciughe

sale q.b

olio extra-vergine

un pizzico di peperoncino

Preparazione

  • Laviamo e tagliamo a fettine non tanto spesse i peperoni. In una padella capiente, mettiamo l'olio extra- vergine e lo spicchio di aglio ad insaporire, poi uniamo le olive nere, le acciughe, i capperi e un pò di peperoncino e continuiamo la cottura per 5 minuti, appena il tempo che l'olio prenda sapore.
  • Infine uniamo i peperoni e a fiamma viva portiamo a cottura, finchè non si siamo ben appassiti.
  • Versiamoli in una terrina e facciamoli raffreddare. Possiamo così gustarli, da soli accompagnati da una buona fetta di pane casareccio, con una fettina di carne alla brace,o con semplicissima cotoletta o milanese.

Foto

Peperoni con olive nere, capperi e acciughe, foto 1Peperoni con olive nere, capperi e acciughe, foto 2



Commenti dei membri:

08/11/2018

Sono ottimi anche come sugo per una pasta, preferibilmente pasta corta , tipo pennette rigate

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