Carpaccio di salmone agli agrumi

Carpaccio di salmone agli agrumi
Antipasto
facile
25 min

Questo carpaccio può essere preparato in modo diverso per chi non ama l'idea di mangiare del pesce crudo e con l'aspetto crudo. Preparate il condimento di succo di agrumi mettendo la metà dell'olio, versatelo solo sul pesce e lasciatelo macerare per 2 ore in frigorifero, il pesce cuocerà nel condimento diventando di colore opaco. Sistemate poi l'insalata e gli agrumi al centro del piatto e conditeli con succo di limone, sale, pepe e il resto dell'olio a filo.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Appoggiare il salmone sul tagliere, con una pinzetta togliere delicatamente le spine che si trovano nella parte più carnosa del filetto.

    Prendere un coltello a lama stretta, lunga e flessibile, appoggiare quasi tutto sul filetto e cominciare a tagliare a fette sottili come se fosse un salmone affumicato.

    A mano a mano mettere le fette sul piatto di portata leggermente pennellato di olio.

    Mettere il salmone in frigorifero. Sbucciare al vivo l'arancia e il limone, con un coltello separare gli spicchi dalle pellicine.

    Lavare la scarola, spezzettare con le mani le foglie.

    Mettere al centro del piatto di salmone la scarola, gli spicchi di grumi e qualche fettin di lime tagliato sottile.

    In una terrina sciogliere lo zucchero con il succo di lime rimasto e il succo degli agrumi raccolto. Salare, pepare, aggiungere 4 cucchiai di olio e l'erba cipollina tritata.

    Mescolare bene il condimento con una frusta, versare sull'insalata e sul pesce, servire fresco.

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anonymous

La ricetta e' quantomeno inesatta, non specifica mai quanto succo di agrumi bisogna usare ne tantomeno l'erba cipollina

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