Cannelloni ai carciofi e taleggio

Cannelloni ai carciofi e taleggio
Portata principale
4 porzioni
facile
2 h 20 m

Ingredienti

4

per la pasta:

per il ripieno:

per la besciamella:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Mettere in un tegame i carciofi, dopo averli spezzettati grossolanamente, con un poco di olio e con lo spicchio di aglio che toglieremo a fine cottura, far stufare stando attenti che non asciughino troppo.
  • Nel frattempo fare una fontana con la farina, rompere le uova all'interno aggiungere un pizzico di sale e cominciare ad impastare prima con una forchetta poi con le mani, fino a formare una palla, se l'impasto dovesse essere troppo duro si può aggiungere un poco di acqua viceversa se dovesse essere troppo umida aggiungere un poco di farina.
  • Lasciare riposare coperto con pellicola per una mezz'ora. Preparare intanto la besciamella, mettendo il latte a scaldare in un pentolino abbastanza grande da contenere la besciamella e facendo fondere il burro in un tegamino, aggiungere la farina e quando comincia a dorarsi versare nel latte bollente. questo procedimento impedisce la formazione di grumi e velocizza la preparazione.Aggiungere sale e noce moscata a piacere.
  • Mentre i carciofi si raffreddano e così pure la besciamella tirare la sfoglia con la macchinetta tagliandola in rettangoli di circa 12 x 15 cm.
  • Mettere una pentola con acqua salata sul fuoco e quando bolle cuocere per pochi minuti i rettangoli di pasta, mettendoli ad asciugare su di un canovaccio pulito mano a mano che sono scottati.
  • Passare al mixer i carciofi, frullandoli per pochi secondi, mettere in una ciotola e aggiungere la ricotta, il taleggio a pezzettini e 50 gr di grana.Farcire i cannelloni con il composto.
  • Imburrare una teglia da forno, disporci i cannelloni in un solo strato, coprire con la besciamella e cospargere del rimanente grana. Mettere in forno a 180° per 20 minuti.
NNonna kia

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