Petitchef

Clafoutis di carciofi

Un delizioso Clafoutis di carciofi da servire come antipasto o come secondo. Provate subito questa fantastica ricetta vegetariana a casa!

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
475 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite i carciofi, metteteli a bagno in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire, tagliateli a pezzettini.
  • In una pentola tritare finemente uno spicchio d?aglio, versare nella pentola un po? d?olio e far dorare l?aglio facendo attenzione a non farlo scurire.
  • Aggiungere i carciofi, il sale, ricoprite con un po? d?acqua, fate cuocere per 15 minuti circa e farli intiepidire.
  • Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola mettere la farina, il parmigiano ed il sale. Versare il latte a filo mescolando bene per evitare che si formino grumi.
  • Incorporare le uova e sbattere a lungo il composto finchè non sarà gonfio. A questo punto incorporare anche i carciofi e mescolare.
  • Imburrare uno stampo in terracotta o degli stampi individuali e versarvi dentro il composto. Infornare per 20-30 minuti e servire tiepido o caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 475Kcal
  • Carboidrati: 35.4g
  • Lipidi: 19.7g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 28g
  • Fibre: 21.2g
  • Zucchero: 10.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (569g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Clafoutis salato con tonno e pomodorini
Clafoutis salato con tonno e pomodorini
4 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Clafoutis di albicocche e mandorle
Clafoutis di albicocche e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Clafoutis di feta, zucchine e peperoni
Clafoutis di feta, zucchine e peperoni
2 porzioni
50 min
facile
3 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota