Clafoutis di carciofi

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facile
1 ora
439 Kcal

Un delizioso Clafoutis di carciofi da servire come antipasto o come secondo. Provate subito questa fantastica ricetta vegetariana a casa!

Ingredienti

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Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Pulite i carciofi, metteteli a bagno in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire, tagliateli a pezzettini.
  • In una pentola tritare finemente uno spicchio d?aglio, versare nella pentola un po? d?olio e far dorare l?aglio facendo attenzione a non farlo scurire.
  • Aggiungere i carciofi, il sale, ricoprite con un po? d?acqua, fate cuocere per 15 minuti circa e farli intiepidire.
  • Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola mettere la farina, il parmigiano ed il sale. Versare il latte a filo mescolando bene per evitare che si formino grumi.
  • Incorporare le uova e sbattere a lungo il composto finchè non sarà gonfio. A questo punto incorporare anche i carciofi e mescolare.
  • Imburrare uno stampo in terracotta o degli stampi individuali e versarvi dentro il composto. Infornare per 20-30 minuti e servire tiepido o caldo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 439Kcal
  • Carboidrati: 35.2g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 24.8g
  • Fibre: 21.2g
  • Zucchero: 10.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (560g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
MMite1980

Domande

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Commenti

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gian_guido_m2025

gian_guido_m2025

Amo i carciofi la stagione è buona e questa ricetta incontra i miei gusti COMPLIMENTI!!!!

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