Clafoutis di carciofi
Un delizioso Clafoutis di carciofi da servire come antipasto o come secondo. Provate subito questa fantastica ricetta vegetariana a casa!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Pulite i carciofi, metteteli a bagno in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire, tagliateli a pezzettini.
- In una pentola tritare finemente uno spicchio d?aglio, versare nella pentola un po? d?olio e far dorare l?aglio facendo attenzione a non farlo scurire.
- Aggiungere i carciofi, il sale, ricoprite con un po? d?acqua, fate cuocere per 15 minuti circa e farli intiepidire.
- Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola mettere la farina, il parmigiano ed il sale. Versare il latte a filo mescolando bene per evitare che si formino grumi.
- Incorporare le uova e sbattere a lungo il composto finchè non sarà gonfio. A questo punto incorporare anche i carciofi e mescolare.
- Imburrare uno stampo in terracotta o degli stampi individuali e versarvi dentro il composto. Infornare per 20-30 minuti e servire tiepido o caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 439Kcal
- Carboidrati: 35.2g
- Lipidi: 17.2g
- Grassi saturi: 4.8g
- Proteine: 24.8g
- Fibre: 21.2g
- Zucchero: 10.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (560g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:

gian_guido_m2025
Amo i carciofi la stagione è buona e questa ricetta incontra i miei gusti COMPLIMENTI!!!!
Vota questa ricetta