Petitchef

Carbonara di capesante e triglie

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g di spaghetti


2 piccole triglie

olio extra vergine d'oliva

vino bianco



pepe bianco

buccia di limone grattugiata

fumetto di pesce/crostacei

Preparazione

  • Aprire e pulire le capesante, eliminando le "barbe" che spesso contengono sabbia, e il sacchetto nero.
  • Togliere i sacchetti arancioni e frullarli al mixer con un filo d'olio e un paio di cucchiai di fumetto di pesce. Tenere da parte.
    Pulire le triglie e ricavarne dei filetti.
  • In una padella scottare le capesante e le triglie sfumando con del vino bianco secco, aggiungere pepe bianco, sale, olio, 1/2 bicchiere di fumetto di pesce e/o di crostacei,1/2 spicchio d'aglio tritato sottile e la buccia di limone grattugiata.
  • Cuocere pochi minuti. A fine cottura tagliare a cubetti le capesante e i filetti di triglia.
    Mantenere il sugo morbido.
  • Cuocere gli spaghetti e scolarli nella padella contenente il sugo.
    Saltare la pasta aggiungendo a filo la crema ottenuta frullando il corallo delle capesante.
  • Gli spaghetti alla fine devono avere un aspetto "bavoso", se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Carbonara al martini(a modo di mamma)
Carbonara al martini(a modo di mamma)
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Carbonara di tonno
Carbonara di tonno
3 porzioni
1 ora
media
4 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Carbonara vegan
Carbonara vegan
4 porzioni
20 min
facile
3 / 5
Ricetta Capesante croccanti
Capesante croccanti
12 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota