Terrina di capesante e salmone

Un antipasto perfetto per il buffet di Capodanno
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Sgusciare le capesante, sciacquarle e tamponarle con carta da cucina.
Sciacquare il salmone, tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo a cubetti. - Mettere le capesante nel mixer e ridurle in crema. Aggiungere sale, una macinata di pepe, l'uovo e l'albume e frullare ancora. Incorporare la panna e dare un'ultima frullata, per amalgamare bene.
- Porre gli stampini di silicone della forma preferita (semisfera, piramide tronca, savarin...) in una teglia più grande, con 2 dita di acqua. Versare il composto di capesante negli stampini, ottenendo 10 porzioni individuali. Distribuire equamente i dadini di salmone in ogni porzione e infornare in forno preriscaldato a 200 C (modalità statica) per 20 minuti.
- Far raffreddare, sformare e servire. Sono buone sia a temperatura ambiente, sia tiepide.