Petitchef

Terrina di capesante e salmone

Antipasto
8 porzioni
30 min
20 min
facile
Un antipasto perfetto per il buffet di Capodanno

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
400 g di capesante, noce + corallo

100 g di salmone fresco

500 g di panna fresca

1 uovo + 1 albume

8 g di sale fino

pepe di mulinello

Preparazione

  • Sgusciare le capesante, sciacquarle e tamponarle con carta da cucina.
    Sciacquare il salmone, tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo a cubetti.
  • Mettere le capesante nel mixer e ridurle in crema. Aggiungere sale, una macinata di pepe, l'uovo e l'albume e frullare ancora. Incorporare la panna e dare un'ultima frullata, per amalgamare bene.
  • Porre gli stampini di silicone della forma preferita (semisfera, piramide tronca, savarin...) in una teglia più grande, con 2 dita di acqua. Versare il composto di capesante negli stampini, ottenendo 10 porzioni individuali. Distribuire equamente i dadini di salmone in ogni porzione e infornare in forno preriscaldato a 200 C (modalità statica) per 20 minuti.
  • Far raffreddare, sformare e servire. Sono buone sia a temperatura ambiente, sia tiepide.



Commenti dei membri:

03/01/2013

Sicuramente una delicata delizia

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