Peperoni e melanzane in agrodolce

Un contorno sfizioso e saporito. Utilizzatelo per accompagnare le vostre portate a base di carne o di pesce
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.71Euros€ (0.62€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Questo passaggio è importantissimo, lei anni addietro me lo consigliò e da allora, ogni qualvolta friggo le melanzane, seguo sempre il suo prezioso consiglio; la melanzana perderà il suo amaro, non assorbirà eccessivo olio, di conseguenza rimarrà ben soda durante la frittura.
- Una volta passato il tempo, scolare i tocchetti di melanzane e tamponarli con carta da cucina.
Tagliare a tocchetti il peperone, friggere in abbondante olio. Io di solito, per evitare che si brucino, uso i fuochi dei fornelli al minimo. - Una volta fritti, mettere da parte i peperoni e nell olio dei peperoni friggere le melanzane; nel caso in cui ve ne fosse bisogno, aggiungere dell altro olio prima di iniziare la frittura.
- Fritte le melanzane, metterle da parte nella stessa ciotola in cui precedentemente avete posto i peperoni fritti.
- Nell olio caldo aggiungere i tre cucchiai di salsa di pomodoro e fare condensare, ci impiegherete pochissimo tempo.
- Rimettere in padella i tocchetti di peperoni e melanzane e fare saltare brevemente.
Nel frattempo fare sciogliere nell aceto lo zucchero e versare nella padella. - Salare e lasciare evaporare.
A completo assorbimento dell aceto, spegnere il fornello ed aggiungere l'uva passa e i pinoli.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 104Kcal
- Carboidrati: 12.6g
- Lipidi: 4.2g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 1.8g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 9.6g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (105g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
Ottima
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