Caprese di mare e di terra

Un piatto molto semplice, ma con un gusto affascinante! Ha un sapore unico e inimitabile!
Ingredienti
4
Costo stimato: 23.77Euros€ (5.94€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Sgusciate i gamberi eliminando delicatamente la testa, i gusci e la coda.Incideteli sul dorso con la punta di un coltellino, in modo da aprirli a mò di libro.
- Eliminate il budello centrale, irrorateli con il succo di limone e lasciate marinare per 15 minuti.
- Posizionateli, quindi, tra due fogli di carta da forno e, utilizzando un coltello a lama piatta, batteteli leggermente così da uniformarli ad uno spessore di circa 2 mm.
- Direttamente sui piatti da portata, alternate una fettina di mozzarella, basilico spezzettato, due gamberi ed una fetta di prosciutto crudo.
- Ultimate con un'altra fettina di mozzarella e ripetete il giro una seconda volta. Pelate a vivo i pomodori già lavati ed asciugati, tagliateli a cubetti e distribuiteli sulla superficie della caprese.
- Emulsionate l'olio con il sale ed il pepe fresco di macina ed utilizzate per condire il piatto. Servite a temperatura ambiente, magari accompagnando con del buon pane casareccio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 839Kcal
- Carboidrati: 3.7g
- Lipidi: 56.5g
- Grassi saturi: 29.9g
- Proteine: 75.4g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (500g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio