Petitchef

Caprese di mare e di terra

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Un piatto molto semplice, ma con un gusto affascinante! Ha un sapore unico e inimitabile!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di mozzarella di bufala

8 fette di prosciutto crudo San Daniele

16 gamberi freschissimi

8 pomodori San Marzano

1/2 limone

8 foglioline di basilico fresco

fior di sale

pepe nero in grani

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Sgusciate i gamberi eliminando delicatamente la testa, i gusci e la coda.Incideteli sul dorso con la punta di un coltellino, in modo da aprirli a mò di libro.
  • Eliminate il budello centrale, irrorateli con il succo di limone e lasciate marinare per 15 minuti.
  • Posizionateli, quindi, tra due fogli di carta da forno e, utilizzando un coltello a lama piatta, batteteli leggermente così da uniformarli ad uno spessore di circa 2 mm.
  • Direttamente sui piatti da portata, alternate una fettina di mozzarella, basilico spezzettato, due gamberi ed una fetta di prosciutto crudo.
  • Ultimate con un'altra fettina di mozzarella e ripetete il giro una seconda volta. Pelate a vivo i pomodori già lavati ed asciugati, tagliateli a cubetti e distribuiteli sulla superficie della caprese.
  • Emulsionate l'olio con il sale ed il pepe fresco di macina ed utilizzate per condire il piatto. Servite a temperatura ambiente, magari accompagnando con del buon pane casareccio.



Commenti dei membri:

manila, 23/03/2013

Buono!!!!!!

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