Petitchef

Caponatina di Adelina/Adelina's caponata

Servite questa ricetta con insalata.

Portata principale
3 porzioni
30 min
1 h 19 m
facile
487 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.21 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate 2-3 melanzane medie a dadini e mettetele sotto sale dentro un colapasta per eliminare l'acqua .
  • Nel frattempo pulite e lavate 3 gambi di sedano e tagliateli a pezzetti.
    Metteteli a bollire 10 minuti in acqua salata.
  • Scolateli e metteteli da parte.
    Sciacquate e asciugate bene le melanzane e mettetele a friggere in una padella con olio d'oliva per 5-6 minuti circa.
    Toglietele con un mestolo forato e lasciatele riposare su carta da cucina.
  • Nello stesso olio fate soffriggere una cipolla tagliata a pezzi e il sedano per 5 minuti quindi aggiungete 1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale e 100 g di olive verdi snocciolate tagliate a metà.
  • Unite un bicchiere di passata di pomodoro, lasciate cuocere 5 minuti.
    Regolate di sale, aggiungete pepe quindi unite le melanzane.
  • Fate cuocere dolcemente il tutto per 10-15 minuti.
  • A questo punto mettete un cucchiaio di zucchero e due dita di aceto di vino e fate cuocere per altri 3-4 minuti.
    Servite tiepido o freddo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1225g)
Calorie: 487Kcal
  • Carboidrati: 57.7g
  • Lipidi: 12g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 16.7g
  • Fibre: 42.3g
  • Zucchero: 46g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Caponatina di Adelina/Adelina's caponata
Caponatina di Adelina/Adelina's caponata - foto 2

Domande:






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