Caponatina di adelina/adelina's caponata
Servite questa ricetta con insalata.
Ingredienti
3
Costo stimato: 2.21Euros€ (0.74€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 19 m
- Tagliate 2-3 melanzane medie a dadini e mettetele sotto sale dentro un colapasta per eliminare l'acqua .
- Nel frattempo pulite e lavate 3 gambi di sedano e tagliateli a pezzetti.
Metteteli a bollire 10 minuti in acqua salata. - Scolateli e metteteli da parte.
Sciacquate e asciugate bene le melanzane e mettetele a friggere in una padella con olio d'oliva per 5-6 minuti circa.
Toglietele con un mestolo forato e lasciatele riposare su carta da cucina. - Nello stesso olio fate soffriggere una cipolla tagliata a pezzi e il sedano per 5 minuti quindi aggiungete 1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale e 100 g di olive verdi snocciolate tagliate a metà.
- Unite un bicchiere di passata di pomodoro, lasciate cuocere 5 minuti.
Regolate di sale, aggiungete pepe quindi unite le melanzane. - Fate cuocere dolcemente il tutto per 10-15 minuti.
- A questo punto mettete un cucchiaio di zucchero e due dita di aceto di vino e fate cuocere per altri 3-4 minuti.
Servite tiepido o freddo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 487Kcal
- Carboidrati: 57.7g
- Lipidi: 12g
- Grassi saturi: 1.8g
- Proteine: 16.7g
- Fibre: 42.3g
- Zucchero: 46g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1225g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!