Petitchef

Caponata alla napoletana

Altro
8 porzioni
15 min
1 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Biscotto di grano


olive a pezzetti

capperi dissalati


sale

olio evo

acciughe salate o tonno facoltative

Preparazione

  • Io la caponata l' ho preparata in questo modo: ho passato velocemente i biscotti sotto l'acqua corrente, li ho "strizzati" con le mani per far perdere l'acqua in eccesso e li ho spezzettati in una terrina. A parte, ho preparato una insalata con pomodorini a pezzetti, olive verdi a fettine, capperi dissalati, origano, sale e olio evo. Ho versato l'insalata sui biscotti e mescolato per far insaporire.
    A questa preparazione base potete aggiungere altri ingredienti: tonno, mais, peperoncini verdi, pezzetti di formaggio, basilico, secondo il vostro gusto in modo da trasformare il piatto in un ricco piatto unico.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Caponata al cacao...
Caponata al cacao...
2 porzioni
20 min
facile
3 / 5
Ricetta Caponata alla napoletana a modo mio
Caponata alla napoletana a modo mio
2 porzioni
20 min
facile
Ricetta Caponata alla catanese con pinoli e uvetta
Caponata alla catanese con pinoli e uvetta
8 porzioni
1h35m
media
4 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota