Polpettine di carne con "caponatina" di peperoni verdi

Polpettine di carne con caponatina di peperoni verdi
Portata principale
facile
50 min
685 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 12.38 (2.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Iniziamo dalla caponatina di peperoni, chiamata cosi dal mio ragazzo che spesso collabora alle mie ricette. Molto semplice: si fa un soffritto di cipolla e la si fa dorare per bene, poi dopo aver tagliato i peperoni a listarelle si mettono in padella e si fanno cuocere aggiungendo pepe e sale e sfumando con un po' di vino bianco fino a che non saranno appassiti al punto giusto.
  • Per quanto riguarda le polpettine si procede invece cosi: prendete la carne comprata dal vostro macellaio di fiducia e mettetela in una ciotola grande aggiungendo del trito di una cipolla, prezzemolo, sale e pepe. Aggiungete anche un uovo per aiutarvi ad amalgamare bene e del pan grattato quanto basta.
  • Impastate bene il tutto e lasciate un po' riposare. Iniziate a comporre delle polpettine della dimensione di una pallina da golf lavorando la carne con le mani.
  • Una volta fatte tutte le polpettine prendete una padella piatta bella larga fate un soffrittino di cipolla e pinoli e mettete a cuocere le polpettine stando attendi a girarle di tanto intanto e a non farle bruciare. Servite insieme in un piatto la caponatina e le polpettine e mangiate insieme.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 685Kcal
  • Carboidrati: 56.2g
  • Lipidi: 31.7g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 37.6g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 7.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (405g)
PPrimipassipazzi

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