Polpettine di carne con "caponatina" di peperoni verdi

Ingredienti
5
Costo stimato: 9.48Euros€ (1.9€/Porzioni)
Ricette simili
-
Polpettine di merluzzo, facilissime da preparare!
-
Polpettine croccanti al mais e cavolfiore
-
Polpettine di spinaci in crosta di nocciole e crema al gorgonzola
-
Tajine di kefta (polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Iniziamo dalla caponatina di peperoni, chiamata cosi dal mio ragazzo che spesso collabora alle mie ricette. Molto semplice: si fa un soffritto di cipolla e la si fa dorare per bene, poi dopo aver tagliato i peperoni a listarelle si mettono in padella e si fanno cuocere aggiungendo pepe e sale e sfumando con un po' di vino bianco fino a che non saranno appassiti al punto giusto.
- Per quanto riguarda le polpettine si procede invece cosi: prendete la carne comprata dal vostro macellaio di fiducia e mettetela in una ciotola grande aggiungendo del trito di una cipolla, prezzemolo, sale e pepe. Aggiungete anche un uovo per aiutarvi ad amalgamare bene e del pan grattato quanto basta.
- Impastate bene il tutto e lasciate un po' riposare. Iniziate a comporre delle polpettine della dimensione di una pallina da golf lavorando la carne con le mani.
- Una volta fatte tutte le polpettine prendete una padella piatta bella larga fate un soffrittino di cipolla e pinoli e mettete a cuocere le polpettine stando attendi a girarle di tanto intanto e a non farle bruciare. Servite insieme in un piatto la caponatina e le polpettine e mangiate insieme.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 330Kcal
- Carboidrati: 11.4g
- Lipidi: 16.9g
- Grassi saturi: 5.4g
- Proteine: 28.3g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 9.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (309g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!